navigate to top page

Takarazuka Onsen Hotel Wakamizu

9-25 Yumotocho, Takarazuka-shi, Hyogo, 665-0003

Ratings and reviews

4.5
Excellent
85 reviews from verified guests
Location4.7
Facilities & Amenities4.3
Service & Staff4.5
Comfort & Cleanliness4.3
Bath4.5
Meal4.5
Sort by
Most recent
Review score
All ratings
  1. Verified guest
    4

    30年ぶりの家族旅行で実家から近い理由で選びました。年老いた両親にホテルの方はとても親切で、食事も食べ易い大きさにカットしてから提供して下さいました。窓からの景色も良かったです。 何より両親がとても気に入ってくれました。 良い思い出になりました。

    Posted: 9/04/2024
    Location5
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness4
    Bath4
    Meal5
  2. Verified guest
    4

    近所ですが、一度泊まってみたくて予約しました。 口コミ通り、部屋からの見晴らしが素晴らしいです! お風呂は男女入れ替え制にしてほしいなあ…男性のほうが広かったみたいなので。 あと、脱衣所にコロコロ置いてもらえると自分で髪の毛取れるので良いかもです。 夜ご飯より朝ご飯の方が美味しすぎて感動しました。 味噌汁の出汁がとても美味しくておかわりしました。 ラウンジでケーキセットも頼みました。 高いな…て思ってたけど、コーヒーは美味しくてしかもお代わり自由、ケーキもとても美味しかったです。 機会があればまた来たいです。

    Posted: 8/04/2024
    Location5
    Facilities & Amenities3
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness3
    Bath4
    Meal4
  3. Verified guest
    |
    Japan
    |Age: 50s
    |
    Family with kid(s)
    5

    思っていたよりも広いお部屋、良い眺望で大満足でした。 バラのお風呂も期待以上でゆったりリラックスできましたし、 お食事もお腹にぴったりのボリュームでした。 朝食のお豆腐が美味しかったです。また寄せていただきたいと思いました。

    Posted: 4/04/2024
    Reply from the property

    この度は、宝塚温泉ホテル若水をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや眺望、そしてバラ風呂をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。ゆったりとリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりです。また、お食事もお好みに合い安心いたしました。出来立てをお召し上がりいただける朝食のにがり豆腐は、当館自慢のひとつです。次回のご利用も心よりお待ちしております。

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal4
    Reply from the property

    この度は、宝塚温泉ホテル若水をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや眺望、そしてバラ風呂をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。ゆったりとリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりです。また、お食事もお好みに合い安心いたしました。出来立てをお召し上がりいただける朝食のにがり豆腐は、当館自慢のひとつです。次回のご利用も心よりお待ちしております。

    Posted: 7/04/2024
  4. yagu531025
    |
    Japan
    |Age: 70s
    |
    Family with kid(s)
    5

    いつもは有馬温泉ばかりを利用していましたが、宝塚温泉は初めてでした。宝塚駅付近街中で便利で買い物もOK。 若水、最高でした。 部屋良し、風呂良し、料理良し、大変気に入りました。 又、利用します。

    Posted: 30/03/2024
    Reply from the property

    この度は、数ある旅館・ホテルの中からホテル若水をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が宝塚温泉を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。宝塚駅周辺の便利さも、お役に立てたようで何よりです。若水のご利用、最高とのお言葉、心より感謝申し上げます。ぜひまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。どうもありがとうございました。

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    この度は、数ある旅館・ホテルの中からホテル若水をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が宝塚温泉を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。宝塚駅周辺の便利さも、お役に立てたようで何よりです。若水のご利用、最高とのお言葉、心より感謝申し上げます。ぜひまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。どうもありがとうございました。

    Posted: 7/04/2024
  5. Verified guest
    |
    Japan
    |Age: 50s
    |
    Solo
    2

    フロントの女性の態度がとても悪いです。こちらが、「有り難うございました。お世話になりました。」と挨拶をしているのに、返事もせず、頭も下げず、「あれ?確か若水って高級旅館でなかったっけ?」と思うくらいお粗末で、上から見下された感じすらしました。 以前から「若水は女性の社員さんの態度がものすごく悪い」という話は聞いていましたが、全く改善されていないのですね。 しかし、私がチェックインした時は男性の方が対応して下さり、とても親切、丁寧で、「お部屋が分かりにくいところにあるので、ご案内しますね」とわざわざお部屋まで案内して下さいましたし、私がロビーに降りる時に、仲居さん?が「気がつかずに大変失礼致しました。」と私を後ろから追いかけて来てくださり、エレベーターの所まで見送りして下さいました。 「こんなに素敵な対応をして下さるなんて、さすが高級旅館だな」と思っていた矢先、開いた口が塞がらないのではなく、ビックリしすぎて塞がらないどころか塞がってしまうようなお粗末な対応をされたので、非常に気分が悪かったです。仲居さんや男性の社員の方(お部屋を案内して下さったのは恐らく支配人さんかな?)は素敵で、素晴らしい接客をしているのに、足を引っ張る人がいるというのはとても腹立たしく思いました。 露天風呂もとても気持ちが良く、リフレッシュできました。有り難うございました。

    Posted: 30/03/2024
    Reply from the property

    お客様より頂戴しました貴重なご意見に感謝を申し上げます。この度は私どもの至らぬ点に対しまして深く反省をさせて頂き、心からお詫びを申し上げます。本来私どもはお客様に良質なサービスを提供することを使命とし、皆様にとりまして心地よい滞在に出来ますよう日々努力をしております。しかしながら、今回のようなことは、私どもの不手際によるものであり、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。またそのような中にありながらも、スタッフに対しまして優しいお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝を致します。本当に有難うございます。 このような状況を改善し、再発防止に努めるために、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。お客様には、お出迎えからお帰りになられるまで常に快適且つ心のこもったおもてなしをお約束できますよう精進致します。今後ともホテル若水をご愛顧いただけますよう何とぞお願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。また本当にありがとうございました。

    Location5
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff2
    Comfort & Cleanliness5
    Bath4
    Reply from the property

    お客様より頂戴しました貴重なご意見に感謝を申し上げます。この度は私どもの至らぬ点に対しまして深く反省をさせて頂き、心からお詫びを申し上げます。本来私どもはお客様に良質なサービスを提供することを使命とし、皆様にとりまして心地よい滞在に出来ますよう日々努力をしております。しかしながら、今回のようなことは、私どもの不手際によるものであり、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。またそのような中にありながらも、スタッフに対しまして優しいお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝を致します。本当に有難うございます。 このような状況を改善し、再発防止に努めるために、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。お客様には、お出迎えからお帰りになられるまで常に快適且つ心のこもったおもてなしをお約束できますよう精進致します。今後ともホテル若水をご愛顧いただけますよう何とぞお願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。また本当にありがとうございました。

    Posted: 3/04/2024
  6. 1 - 5 of 85 reviews