navigate to top page

Minami no Churahana Hotel Miyahira

4-9 Misakicho, Ishigaki-shi, Okinawa, 907-0012

Ratings and reviews

4.2
Very Good
172 reviews from verified guests
Location4.8
Facilities & Amenities3.9
Service & Staff4.1
Comfort & Cleanliness4
Bath3.6
Meal4.2
Sort by
Most recent
Review score
All ratings
  1. Verified guest
    4

    The reviewer did not write any comments.

    Posted: 15/04/2024
    Location5
    Facilities & Amenities3
    Service & Staff4
    Comfort & Cleanliness4
    Bath4
    Meal4
  2. Verified guest
    2

    利用3回目ですが、今回は、前々から感じていた客層の悪さをつくづく感じました。 毎回レストランやロビーであぐらをかき大騒ぎする高齢者は今回もいましたし、なんといっても今回酷かったのは大浴場にいたばあさん。 洗い場がひとつだけ空いていたので、使おうとしたところ、しばらくしてからとあるばあさんが「ここは私の場所だから、とらないで」と。 すかさず、ここは大浴場ですよ。あなたはここにいなかったのだから、譲らないと。と告げたところ 不満げに私が座る後ろに仁王立ち。 私がメイクを落として目を瞑っている間に、私の場所のシャワーを使い、私の後ろで私や周りにみずしぶきをかけまくり。 そのあとは、隣の空いている席へ座り、そのまま私の場所のシャワーを使い続けていたため「あなた、ご自身の場所のシャワーを使いなさいよ」と告げたところ、そのばあさんは「あんたが私の場所とったからじゃない!」と逆ギレして、私にシャワーを叩きつけようとし、結果そのばあさん、シャワーは床に叩きつけました。 私は言いました。 「あんた!公共のものをなんてことするの!器物損壊罪よ!」と言いましたが知らんぷり。 そのまま風呂を出ようとするところ、待ちなさい!といっても無視。 もうありえないです。 信じられないくらい、客層悪い。特に高齢者。 このことをフロントには報告しましたが、対応ふわふわしてて、その点も非常に不満。 ここに泊まる時は、モラルのかけらもない老人が、山ほどいて嫌な思いをする可能性があることを覚悟してください。 それと共に、高齢者を連れた旅行をする若人は、ご自身の身内の管理を徹底してください。 めちゃくちゃ不愉快!

    Posted: 05/04/2024
    Location5
    Facilities & Amenities2
    Service & Staff1
    Comfort & Cleanliness4
    Bath1
    Meal4
  3. ザンクス068
    |
    Japan
    |Age: 40s
    |
    Solo
    1

    石垣島で、最高の旅行をしたいのであれば、絶対に避けた方がいいホテル。 3泊4日の宿泊で、チェックイン時にタオルは1日分しか提供できないと言われました。 理由はボヤが出た関係でリネンが不足しているからと。 部屋に入り、タオルを確認すると、バスタオル、細長い手拭きタオル、足拭きマットの1枚ずつのみ。 普通の格安ビジネスホテルだって2セットずつ以上用意されているのにたったこれだけ。 つまり、手拭きタオルは常にトイレ等で手を洗った場合に使い続けるので、 1日目の夜に新品のバスタオルを使い、2日目の朝に寝癖を治す際は前日に使った生乾きのバスタオルを使い、 2日目の夜、石垣島で海に入ったりして汗をかいた体にも、朝使って生乾きなバスタオルを使い、 3日目の朝にも。。の繰り返し。病気になるわ! 浴室はずっと部屋干しロープが張りっぱなしで、常に生乾きのバスタオルがぶら下がったまま。 ただでさえカビ臭い館内に、生乾きのタオルがぶら下がった浴室。こんな部屋に居たいとは思えない。 3日目に頼むからタオルを交換して欲しいとフロントに電話したら、バスタオルが無いので手拭きタオル2枚で勘弁して欲しいと言われました。 私は ●当プランの条件● ・2連泊以上のご宿泊 ・滞在中のお部屋の清掃は致しません。 (バスタオル・フェイスタオルのみドアノブに掛けさせて頂きます) と言う条件の予約をしているので、契約不履行と言ってもいいレベル。マジで最低な体験でした。 ちなみに、石垣島のホテル業の関係者と話しましたが、ボヤが出たのはリネンを提供するお店だそうで、数ヶ月前の話だそうです。 その人の勤務するホテルも、他の大多数のホテルもとっくに対策済みで、何の支障もなくタオルを提供できているとのこと。 何も対策していないし、随分昔に発生した事象に対して、予約客に事前に同意を求めないのは、詐欺レベル。 マジで宿泊途中で他のホテルを予約しようと考えましたが、予定ぎっしりの中でホテルを変更する余裕なんてあるわけもなく。 この書き込みに何らかの返信をするのであれば、その時にタオルは何日宿泊しても1枚しか提供できませんって情報を更新するべきです。

    Posted: 27/03/2024
    Reply from the property

    先日はホテルミヤヒラをご利用下さりまして誠にありがとうございます。 この度のご滞在では、連泊していただきましたのにタオル類の交換ができず、ご不便ならびにご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。 プラン内容や、記載内容についてのお客様からのご意見は、仰る通り弁解の余地もございません。 頂いたご指摘は、社内にて共有しておりますので、しっかり対策し今後リネン類が不足しないように提供できるように努めて参ります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。 南の美ら花ホテルミヤヒラ

    Location5
    Facilities & Amenities1
    Service & Staff1
    Comfort & Cleanliness1
    Bath1
    Meal3
    Reply from the property

    先日はホテルミヤヒラをご利用下さりまして誠にありがとうございます。 この度のご滞在では、連泊していただきましたのにタオル類の交換ができず、ご不便ならびにご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。 プラン内容や、記載内容についてのお客様からのご意見は、仰る通り弁解の余地もございません。 頂いたご指摘は、社内にて共有しておりますので、しっかり対策し今後リネン類が不足しないように提供できるように努めて参ります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。 南の美ら花ホテルミヤヒラ

    Posted: 28/03/2024
  4. Verified guest
    4

    立地は、船を使っての旅だったので良かった。 お風呂は大浴場があったが、床が髪の毛すごいのでモップがあれば自分でやります。

    Posted: 13/03/2024
    Reply from the property

    この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回は連泊していただき、離島めぐりなどお楽しみいただけましたでしょうか。 それぞれ違った個性を持つ離島がたくさんあるのが、八重山諸島の魅力の一つでございます。 また、せっかくご利用いただいた大浴場では、清掃が行き届いていないところをお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後は、大浴場をご利用した際にも、お客様に清潔感を感じていただけるように注意して清掃を行って参ります。 ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。 南の美ら花ホテルミヤヒラ

    Location5
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff3
    Comfort & Cleanliness4
    Bath3
    Meal5
    Reply from the property

    この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回は連泊していただき、離島めぐりなどお楽しみいただけましたでしょうか。 それぞれ違った個性を持つ離島がたくさんあるのが、八重山諸島の魅力の一つでございます。 また、せっかくご利用いただいた大浴場では、清掃が行き届いていないところをお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後は、大浴場をご利用した際にも、お客様に清潔感を感じていただけるように注意して清掃を行って参ります。 ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。 南の美ら花ホテルミヤヒラ

    Posted: 17/03/2024
  5. Verified guest
    5

    島めぐりに、とても近くて、朝もゆとりをもって過ごす事ができました。スタッフの方も大変感じが良く、夕食のお店もライブ演奏のある楽しい居酒屋さんを予約もして頂き助かりました。 朝食も6時半からでしたが、種類も豊富で、美味しかったです。ウエルカムドリンクで初めての泡盛を頂きました。夜、8時まで、何回もおかわり自由には、驚きました。 石垣島に来る時には、又、泊りたいと、おもいました。

    Posted: 23/02/2024
    Reply from the property

    この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めのお言葉を下さりまして、重ねて感謝申し上げます。 民謡居酒屋にて、石垣島ならではのご夕食もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。 旅のお手伝いが出来まして、私共も大変嬉しく存じます。 ウェルカムドリンクでは、ご到着の際にまずは最初の一杯を体験できるように、泡盛もご用意しております。 また、1階レストランにて八重山銘酒の泡盛の飲み比べも体験できますので次回お越しの際には、是非ご利用いただければと思います。 お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 南の美ら花ホテルミヤヒラ

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness4
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めのお言葉を下さりまして、重ねて感謝申し上げます。 民謡居酒屋にて、石垣島ならではのご夕食もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。 旅のお手伝いが出来まして、私共も大変嬉しく存じます。 ウェルカムドリンクでは、ご到着の際にまずは最初の一杯を体験できるように、泡盛もご用意しております。 また、1階レストランにて八重山銘酒の泡盛の飲み比べも体験できますので次回お越しの際には、是非ご利用いただければと思います。 お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 南の美ら花ホテルミヤヒラ

    Posted: 24/02/2024
  6. 1 - 5 of 172 reviews