navigate to top page

Ogoto Onsen Biwako Ryokusuitei

6-1-6 Ogoto, Otsu-shi, Shiga, 520-0101

Ratings and reviews

4.6
Excellent
640 reviews from verified guests
Location4.4
Facilities & Amenities4.4
Service & Staff4.6
Comfort & Cleanliness4.5
Value for money4.7
Bath4.5
Meal4.7
Sort by
Most recent
Review score
All ratings
  1. Verified guest
    |
    Japan
    |Age: 30s
    |
    Family with kid(s)
    5

    5ヶ月の下の子の初めての旅行に利用させてもらいました。なかなか観光地を回ることは難しいので少しお高めの宿を十分に楽しむために奮発しました。 結論から言うと大満足でした。 外国人従業員の方が案内してくれましたが、流暢な日本語でとても対応も良く、 部屋はエレガントスイーツを利用しましたが、とても綺麗で掃除も行き届いてました。 赤ちゃんプランは残念ながらなかったのですが、あらかじめ伝えていたので調乳ポット、オムツゴミ箱、ミルトン、ベッド柵も準備されてました! お食事もとても丁寧に飾り付けられており、お味もとても美味しかったです。 部屋のお風呂は鍵がしっかりついていて子供がいる私たちにはとてもありがたかった。子供が外からかけてしまっても締め出されない作りになってたのもよかったです。 朝はべらんぴんぐ朝食で、キャンプ気分を味わえ、チェックインからアウトまでとてもくつろぐことができました。 とても満足したからこそ!伝えたい笑 ・おむつゴミ箱が小さかったので、2人おむつを使用している子供がいたのでパンパンで入りませんでした…もう少し大きいとありがたい。 ・ベッド柵が足元側?につけられてたので全く意味がなく、落ちないかヒヤヒヤしました。頭側につけていただけたらありがたい。 ・お料理美味しかったのですが、スタッフさんのお皿を引くのが早く…残ってるのに下げられてしまったものがあってびっくりでした。 子供も大満足で何度もお風呂に入って楽しそうでした。 シモンズのベッドも寝心地が良かったのかいつもよりぐっすり寝てくれました。 また利用させていただきたいと思います。

    Posted: 15/05/2024
    Reply from the property

    この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます! 5ヶ月のお子様との初めての旅行を私たちの宿で楽しんでいただけたこと、とても嬉しいです。外国人スタッフの対応やエレガントスイートのお部屋の清潔さ、そして事前にご準備した育児用品にご満足いただけて何よりです。 べランピング朝食やお部屋のお風呂の鍵についてのご感想もありがとうございます。安全面を評価していただき、安心しました。 また、お食事の飾り付けや味を気に入っていただけて嬉しいです。スタッフが料理を下げるタイミングについてのご指摘も、今後のサービス向上に役立てさせていただきますね。 おむつゴミ箱やベッド柵についてのご意見もありがとうございます。これらも改善点として真摯に受け止め、次回のご滞在時にはさらに快適に過ごしていただけるよう努めます。 シモンズのベッドでのお子様のぐっすり眠れた様子や、何度もお風呂を楽しんでいただけたこと、私たちにとっても喜ばしいことです。 ぜひまたお越しください。お子様とご家族の皆様がさらにリラックスできるよう、スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました!

    Location5
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff4
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます! 5ヶ月のお子様との初めての旅行を私たちの宿で楽しんでいただけたこと、とても嬉しいです。外国人スタッフの対応やエレガントスイートのお部屋の清潔さ、そして事前にご準備した育児用品にご満足いただけて何よりです。 べランピング朝食やお部屋のお風呂の鍵についてのご感想もありがとうございます。安全面を評価していただき、安心しました。 また、お食事の飾り付けや味を気に入っていただけて嬉しいです。スタッフが料理を下げるタイミングについてのご指摘も、今後のサービス向上に役立てさせていただきますね。 おむつゴミ箱やベッド柵についてのご意見もありがとうございます。これらも改善点として真摯に受け止め、次回のご滞在時にはさらに快適に過ごしていただけるよう努めます。 シモンズのベッドでのお子様のぐっすり眠れた様子や、何度もお風呂を楽しんでいただけたこと、私たちにとっても喜ばしいことです。 ぜひまたお越しください。お子様とご家族の皆様がさらにリラックスできるよう、スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました!

    Posted: 18/05/2024
  2. TAMA2005
    |
    Japan
    |Age: 60s
    |
    Others
    5

    宿泊メンバー5人の内、1名足が悪かったのですが、ホテルスタッフがロビー前の駐車場の車前まで車椅子を運んでくれたり、食事の際、デザートを特別に部屋に運んでくれたりと、本当にお世話になりました。また、部屋から琵琶湖が一望でき、お風呂(サウナ付き)や料理も最高でした。宿泊メンバー全員、良い思い出になりました。有難うございました。

    Posted: 11/05/2024
    Reply from the property

    TAMA2005様、このたびはびわこ緑水亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 お足元の不自由なお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めた結果が、TAMA2005様にとって心地よいサポートとなったことを知り、私たちも大変光栄です。琵琶湖の美しい景色と共に、お料理やお風呂もお楽しみいただけたようで何よりです。 びわこ緑水亭はこれからも、皆様に愛される場所であり続けられるよう努めて参ります。TAMA2005様にまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。次回も素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    TAMA2005様、このたびはびわこ緑水亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 お足元の不自由なお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めた結果が、TAMA2005様にとって心地よいサポートとなったことを知り、私たちも大変光栄です。琵琶湖の美しい景色と共に、お料理やお風呂もお楽しみいただけたようで何よりです。 びわこ緑水亭はこれからも、皆様に愛される場所であり続けられるよう努めて参ります。TAMA2005様にまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。次回も素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

    Posted: 13/05/2024
  3. うさここけし
    |
    Japan
    |Age: 60s
    |
    Family with kid(s)
    5

    食事が美味しくて、良かったです。お風呂でゆっくり温まりました。温泉が気持ち良くリラックスできました。

    Posted: 08/05/2024
    Reply from the property

    うさここけし様、こんにちは! この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、また温かいレビューをお寄せいただきありがとうございます。お食事とお風呂を楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。びわこ緑水亭の温泉は自然の恵みを感じられる場所で、お客様にリラックスしていただけることを何よりも大切にしています。 またのご来館を心よりお待ちしております。次回もうさここけしさんにとって心休まる時間を提供できるよう努めてまいります。 どうぞお元気で! びわこ緑水亭 スタッフ一同

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness4
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    うさここけし様、こんにちは! この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、また温かいレビューをお寄せいただきありがとうございます。お食事とお風呂を楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。びわこ緑水亭の温泉は自然の恵みを感じられる場所で、お客様にリラックスしていただけることを何よりも大切にしています。 またのご来館を心よりお待ちしております。次回もうさここけしさんにとって心休まる時間を提供できるよう努めてまいります。 どうぞお元気で! びわこ緑水亭 スタッフ一同

    Posted: 09/05/2024
  4. えむまお
    |
    Japan
    |Age: 10s
    |
    Couple
    5

    お部屋も旅館内もとても綺麗でスタッフの方々の対応もとても丁寧でご飯もとても美味しくて全てにおいて満足でした!ですが、碧の章のお部屋の露天風呂が景色が少し見えづらかったのがちょっと残念だなと思ってしまいました… 次はもう少し上の階のお部屋に泊まって景色を堪能したいと思いました!

    Posted: 07/05/2024
    Reply from the property

    えむまお様、 この度はびわこ緑水亭をお選びいただき、さらに温かいレビューをお寄せいただきありがとうございます。館内の清潔さやスタッフの対応、お食事にご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。 ただ、碧の章の露天風呂からの景色がご期待に添えなかった点は、私どもとしても改善を図りたいと感じております。次回のご滞在では、より景色をお楽しみいただけるお部屋をご案内できればと思いますので、是非びわの風か風雅にお泊り下さい。 えむまお様がまた琵琶湖の美しい景色を背景に素敵な時間をお過ごしになれるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしの準備をしてお待ちしております。次回のご来館を楽しみにしております! びわこ緑水亭 スタッフ一同

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath4
    Meal5
    Reply from the property

    えむまお様、 この度はびわこ緑水亭をお選びいただき、さらに温かいレビューをお寄せいただきありがとうございます。館内の清潔さやスタッフの対応、お食事にご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。 ただ、碧の章の露天風呂からの景色がご期待に添えなかった点は、私どもとしても改善を図りたいと感じております。次回のご滞在では、より景色をお楽しみいただけるお部屋をご案内できればと思いますので、是非びわの風か風雅にお泊り下さい。 えむまお様がまた琵琶湖の美しい景色を背景に素敵な時間をお過ごしになれるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしの準備をしてお待ちしております。次回のご来館を楽しみにしております! びわこ緑水亭 スタッフ一同

    Posted: 08/05/2024
  5. Verified guest
    5

    ビワイチの発着地点にさせていただき、1日目は車を止めさせていただき、私たちは長浜泊。2日目に長浜から100キロ走破して、ご褒美としてこちらの宿を選びました。 電話にて確認して車は停めさせて頂きましたが、快く引き受けて頂き感謝しております。 部屋情報は「碧の章」の情報があまりなかったため不安でしたが、お部屋も露天も快適でした。 2階とのことで琵琶湖の景色は期待してなかったのですがちゃんと露天に浸かりながら琵琶湖が眺められました! 食事も季節に合わせた内容はもちろんですが、食器も一つ一つ季節を感じることができ素晴らしかったです。温かいものは温かく。なのでしょう。取り皿も温めてあったりして。食事の担当のお兄さんはとても感じがよく素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。 他のスタッフの方々も良い印象しかありませんでした。 入浴場の休憩所も気配りされて快適でしたし、ハッピーアワーのビールは有料とはいえ破格だな!と感心しました。 また碧の章は建物が別なので(うまく説明できない)エレベーター待ちのストレスはゼロでそれも良かったです。 ホテル全般素晴らしく、私たち熟年夫婦なら問題にならなかったですが、強いていいますと、露天風呂はベランダに「ポン」と置いてある感じですので、部屋でぜーんぶ脱いでいざベランダに!って感じになります。 家族だったり気心の知れた友達同士なら気にならないかもですが。そうでもないとなかなか入りづらいかも知れないですね。 あと、朝は干物を自分で好きなだけ焼いて食べるビュッフェスタイルで、これも最高ですがにおいが思い切り2階に上がってきます。美味しいから仕方ないか?と。 気になることもありますが、総合的には満足です!お湯も気持ちよかったしまた泊まりたいと思えるお宿でした。 おせわになりました。

    Posted: 06/05/2024
    Reply from the property

    minnie-san様、 このたびはびわこ緑水亭をご利用いただき、詳細なフィードバックをお寄せいただきありがとうございます。ビワイチの発着地点として当館をお選びいただいたこと、そして長い一日の後に当館でのご滞在を「ご褒美」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 「碧の章」のお部屋や露天風呂、琵琶湖の景色にご満足いただけて何よりです。食事や食器に至るまで季節を感じていただけたとのこと、私たちのこだわりが伝わったようで幸いです。スタッフ一同、お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう努めておりますので、スタッフへのお褒めの言葉も大変励みになります。 露天風呂のプライバシーについてや、干物バイキングのにおいがお部屋に上がってしまう点については、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。お客様の率直なご意見は、より快適な環境を提供するために非常に貴重です。 再びminnie-san様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回のご来館も、また違った魅力を感じていただけるよう精進して参ります。 びわこ緑水亭 スタッフ一同

    Location3
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness4
    Bath4
    Meal5
    Reply from the property

    minnie-san様、 このたびはびわこ緑水亭をご利用いただき、詳細なフィードバックをお寄せいただきありがとうございます。ビワイチの発着地点として当館をお選びいただいたこと、そして長い一日の後に当館でのご滞在を「ご褒美」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 「碧の章」のお部屋や露天風呂、琵琶湖の景色にご満足いただけて何よりです。食事や食器に至るまで季節を感じていただけたとのこと、私たちのこだわりが伝わったようで幸いです。スタッフ一同、お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう努めておりますので、スタッフへのお褒めの言葉も大変励みになります。 露天風呂のプライバシーについてや、干物バイキングのにおいがお部屋に上がってしまう点については、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。お客様の率直なご意見は、より快適な環境を提供するために非常に貴重です。 再びminnie-san様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回のご来館も、また違った魅力を感じていただけるよう精進して参ります。 びわこ緑水亭 スタッフ一同

    Posted: 08/05/2024
  6. 1 - 5 of 640 reviews