navigate to top page

Luxury Hotel Kaze no Kaori Mori Premier

901-121 Yoshida, Ito-shi, Shizuoka, 414-0051

Ratings and reviews

4.9
Exceptional
109 reviews from verified guests
Location4.6
Facilities & Amenities4.8
Service & Staff4.9
Comfort & Cleanliness4.8
Bath4.7
Meal4.9
Sort by
Most recent
Review score
All ratings
  1. Verified guest
    5

    The reviewer did not write any comments.

    Posted: 21/06/2024
    Location4
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
  2. Verified guest
    5

    常宿として利用させて頂いていますが、本当に家に帰ったように落ち着きます。近頃の楽しみは、朝食後の散歩で静かな別荘地を2人でのんびり歩いて桜をみたり鳥を見つけたりお勧め出来る立地もあります。サービス満点で頂く食事も魅力の1つです。しかしながら朝ごはんが、美味しすぎて昼ごはんは、抜きで家に帰ります。また伺える時を楽しみにしています。

    Posted: 18/04/2024
    Reply from the property

    風の薫MORIより大切なお客様 ふくちゃん1956419さまへ いつも風の薫MORIをご贔屓くださり、誠にありがとうございます。そしてこの度もまた嬉しいお言葉を添えての口コミに心から感謝を申し上げます。 1年の中でも最も心地よい風の吹く4月のご来館でしたね。鮮やかな景色や動植物を愉しめますのもMORIならではかもしれません。豊かな自然とともに、素敵な思い出が残せましたら幸いです。 ご滞在時も私たちスタッフをお客様の輪の中に入れてくださり、いつも公平に、フレンドリーに接していただきまして大変気持ちよくアテンドを務めさせていただきました。私たちもまた落ち着いて、温かな時間の共有に喜びを感じております。 朝食もゆっくりとご堪能いただけたご様子ですね。とても綺麗に干物をお召し上がりになられていたことをよく覚えております^^ 地の利を活かした伊豆の味覚に、きっとご飯もすすんだことでしょう。お昼ご飯のキャンセルも頷けます^^ 「また伺える時を楽しみにしています」で結ばれたご投稿より、当方も次回お会いできます日を心待ちにする次第です。またゆっくりと風MORIをお愉しみくださいませ。その際も笑顔に溢れた一日となりますよう、日頃より準備に努めてまいります。 最後になりますが、改めましてこの度の「おかえり」誠にありがとうございました。陽春のみぎり、心地よい春をお過ごしください。 それではスタッフ一同、再会の日を楽しみにしております。

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    風の薫MORIより大切なお客様 ふくちゃん1956419さまへ いつも風の薫MORIをご贔屓くださり、誠にありがとうございます。そしてこの度もまた嬉しいお言葉を添えての口コミに心から感謝を申し上げます。 1年の中でも最も心地よい風の吹く4月のご来館でしたね。鮮やかな景色や動植物を愉しめますのもMORIならではかもしれません。豊かな自然とともに、素敵な思い出が残せましたら幸いです。 ご滞在時も私たちスタッフをお客様の輪の中に入れてくださり、いつも公平に、フレンドリーに接していただきまして大変気持ちよくアテンドを務めさせていただきました。私たちもまた落ち着いて、温かな時間の共有に喜びを感じております。 朝食もゆっくりとご堪能いただけたご様子ですね。とても綺麗に干物をお召し上がりになられていたことをよく覚えております^^ 地の利を活かした伊豆の味覚に、きっとご飯もすすんだことでしょう。お昼ご飯のキャンセルも頷けます^^ 「また伺える時を楽しみにしています」で結ばれたご投稿より、当方も次回お会いできます日を心待ちにする次第です。またゆっくりと風MORIをお愉しみくださいませ。その際も笑顔に溢れた一日となりますよう、日頃より準備に努めてまいります。 最後になりますが、改めましてこの度の「おかえり」誠にありがとうございました。陽春のみぎり、心地よい春をお過ごしください。 それではスタッフ一同、再会の日を楽しみにしております。

    Posted: 19/04/2024
  3. Verified guest
    |
    Japan
    |Age: 60s
    |
    Family with kid(s)
    5

    結婚記念の旅行でこちらのお宿にお世話になりました。 少し贅沢をしようと思いこのお宿にしました。 到着からスタッフの皆さんにお出迎えしていただき気分がよく、着てすぐに「ここを選んで良かった」と思いました。まず素敵なロビーでドリンクとおつまみを頂き館内の説明も丁寧で良かったです。 お部屋は一番狭い部屋でしたが二人ではちょうどいい広さで、天井も高く落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。マッサージチェアーがあったので疲れがとれました。 お風呂は貸切風呂に何回も利用しました。誰かの後に入ってもいつもきれいな状態で皆さんのマナーがいいので気持ち良く入ることが出来ました。ボタンで窓が開閉できたのが良かったです。バスマットも毎回新しいのが使えて嬉しかったです。 ラウンジのビール、ワイン等々スイーツやおやつなどたくさん利用させて頂きました。お部屋にも持っていけるのですが、お盆があれば運びやすかったです。無料は非常にありがたいサービスです。 夕食は美味しく色々思考を凝らして良かったです。でも私たちには時間が長すぎました。一品一品丁寧なのですがお腹が空いていた私たちはもう少し早目に提供してほしかったです。ゆっくりお酒を飲む飲みながら食べる人にはちょうどいい時間配分だと思います。食事の量も少なく感じましたが、バータイムでお茶漬けを食べてちょうどいい感じでした。 朝食はボリュームがありすごく美味しかったです。 チェックアウトが12時なので朝食後もゆっくり出来良かったです。 今回の記念旅行でいい思い出ができ非常に満足できたお宿でした。 スタッフの皆さまありがとうございました。

    Posted: 04/04/2024
    Reply from the property

    風の薫MORIより大切なお客様へ この度は結婚記念日のご旅行に当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。「ここを選んで良かった」などの嬉しいお言葉の詰まったご投稿に高評価を添えて賜り、感謝の念に堪えません。 ご宿泊の際も優しさが伝わるお人柄で、お二人の仲睦まじい光景を鮮明に覚えております。そしてお客様の愉しまれているご様子に、私たちもまた温かな時間を共有させていただいた実感がございます。お二人の特別なご旅行、旅のお手伝いができましたこと、大変光栄に受け止めております。 しかしながら、ご夕食のペースが遅かったとのご指摘、大変失礼をいたしました。当日の様子をスタッフへヒアリングしたところ、提供のペースに問題があったことが確認されました。お寛ぎの時間に水を注す結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はどういった局面に置かれてもスムーズな運びとなりますよう、チーム強化に努めてまいります。 「非常に満足できたお宿でした」との一文、大変ありがたく拝読いたしました。また「おかえり」の機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお祈りいたします。その際もお客さまの思い出に寄り添えますよう、日頃の準備に尽力しお待ち申し上げます。 末筆ではございますが、改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。花冷えの折、ご体調を崩されませんようくれぐれもご留意くださいませ。

    Location4
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal4
    Reply from the property

    風の薫MORIより大切なお客様へ この度は結婚記念日のご旅行に当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。「ここを選んで良かった」などの嬉しいお言葉の詰まったご投稿に高評価を添えて賜り、感謝の念に堪えません。 ご宿泊の際も優しさが伝わるお人柄で、お二人の仲睦まじい光景を鮮明に覚えております。そしてお客様の愉しまれているご様子に、私たちもまた温かな時間を共有させていただいた実感がございます。お二人の特別なご旅行、旅のお手伝いができましたこと、大変光栄に受け止めております。 しかしながら、ご夕食のペースが遅かったとのご指摘、大変失礼をいたしました。当日の様子をスタッフへヒアリングしたところ、提供のペースに問題があったことが確認されました。お寛ぎの時間に水を注す結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はどういった局面に置かれてもスムーズな運びとなりますよう、チーム強化に努めてまいります。 「非常に満足できたお宿でした」との一文、大変ありがたく拝読いたしました。また「おかえり」の機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお祈りいたします。その際もお客さまの思い出に寄り添えますよう、日頃の準備に尽力しお待ち申し上げます。 末筆ではございますが、改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。花冷えの折、ご体調を崩されませんようくれぐれもご留意くださいませ。

    Posted: 06/04/2024
  4. Verified guest
    5

    昨年に続き3回目の宿泊です。あいにくの雨でしたが、雨もまたこの宿には似合います。ゆっくり館内でおくつろぎくださいとの言葉通りに、日頃深夜まで起きている私が、しっかりバータイムを楽しんだ後に、朝までぐっすり寝てしまいました。こんなにぐっすり眠ったのは本当に久しぶり。心と体が温泉と美味しい料理と、スタッフの方たちの親しみの中にもプロとしての節度ある言葉や態度に癒されて…。朝ごはんを完食した後、また温泉に入り、寝落ちしました。アンケートに要望の欄がありますが、毎回きちんと読んでくださっていて、対応についても前向きなことがよくわかっています。それだけに逆に書いたらまた悩ませてしまうかな…とは思うのですが、できればラウンジのおつまみ、甘いものだけでなく、ナッツ類など塩気の物も置いてくださると更にgood。朝食の鯵の干物、宿こだわりの大きさの品であるのは重々承知の上で、あれだけ朝食のおかずが充実しているのだから、干物についてはもう少し小ぶりまたは、半分の選択ができると、食べる側としては、すべてが美味しくお腹におさまるのではと。夕食のコースは以前よりほんの少し軽くなった(お肉の味付けや量)からこそ、最後まで美味しく食べられて食べる人に優しいコースになったと思うので、朝食についてもご検討いただけると嬉しいです。 宿選択へのこだわりが半端ない我が家で、また来年も行きたいと思える、大好きな宿です。

    Posted: 30/03/2024
    Reply from the property

    風の薫MORIより大切なお客様 猫ミ?シャさまへ この度は風の薫MORIへ3回目の「おかえり」誠にありがとうございます。そして前回に引き続き今回もお心のこもったクチコミを賜り、感謝の念に堪えません。 「大好きな宿です」と、とても嬉しいお言葉で結ばれたご投稿、恐縮するとともに心を震わせて拝読いたしました。今回もまた、心残りなくゆっくりとお寛ぎが叶いましたでしょうか。特別な時間としてお過ごしいただけましたでしょうか。私共はこれからもお客様のお声を労いに変えて、全スタッフをもって愛情の溢れたホテル造りに励んでまいります。 当日は生憎の雨ではございましたが、「逆に休めるね」と前向きに捉えてくださるお人柄から、接するスタッフからしても気持ちの良い時間を共有させていただきました。森を濡らす雨もまた自然の営みであり、素敵なお人柄の猫ミ?シャさまへの歓迎の表れだったのかも知れませんね^^ またラウンジのおつまみをはじめ、朝食時の干物の大きさにつきましてもご意見をお寄せくださり、感謝を申し上げます。実際にご来館いただいたお客様からのご意見は大変貴重に存じます。より良いお寛ぎとなりますよう、全スタッフへ共有し改善の参考といたします。 末筆ではございますが、この度のおかえり、誠にありがとうございました。ぜひ「4回目」のご来館をスタッフ一同、心から楽しみにしております。 花冷えの折から、皆さま体調には十分ご留意くださいませ。

    Location4
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    風の薫MORIより大切なお客様 猫ミ?シャさまへ この度は風の薫MORIへ3回目の「おかえり」誠にありがとうございます。そして前回に引き続き今回もお心のこもったクチコミを賜り、感謝の念に堪えません。 「大好きな宿です」と、とても嬉しいお言葉で結ばれたご投稿、恐縮するとともに心を震わせて拝読いたしました。今回もまた、心残りなくゆっくりとお寛ぎが叶いましたでしょうか。特別な時間としてお過ごしいただけましたでしょうか。私共はこれからもお客様のお声を労いに変えて、全スタッフをもって愛情の溢れたホテル造りに励んでまいります。 当日は生憎の雨ではございましたが、「逆に休めるね」と前向きに捉えてくださるお人柄から、接するスタッフからしても気持ちの良い時間を共有させていただきました。森を濡らす雨もまた自然の営みであり、素敵なお人柄の猫ミ?シャさまへの歓迎の表れだったのかも知れませんね^^ またラウンジのおつまみをはじめ、朝食時の干物の大きさにつきましてもご意見をお寄せくださり、感謝を申し上げます。実際にご来館いただいたお客様からのご意見は大変貴重に存じます。より良いお寛ぎとなりますよう、全スタッフへ共有し改善の参考といたします。 末筆ではございますが、この度のおかえり、誠にありがとうございました。ぜひ「4回目」のご来館をスタッフ一同、心から楽しみにしております。 花冷えの折から、皆さま体調には十分ご留意くださいませ。

    Posted: 02/04/2024
  5. シムコーコ
    |
    Japan
    |Age: 40s
    |
    Couple
    5

    昨年に続いての来訪です! 今回もとても満足させて頂きました! いろんなホテル、旅館に行っていますが同じ金額帯でもこんなに満足度が違うのかと考えさせられます。 昨年利用したときに印象に残っていたスタッフさんにまた会えて、私も連れも満面の笑みなりました! お名前は伺えなかったのですが、昨年時は副支配人の役職の方だと思います。 あの方の接客は素晴らしいの一言に尽きます! また利用させて頂きますね! いつもありがとうございます!

    Posted: 01/03/2024
    Reply from the property

    風の薫MORIより大切なお客様 シムコーコさまへ この度は昨年に引き続き風の薫MORIへお越しいただき、誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉を綴られてのご投稿に高評価を添えてくださり、重ねてお礼申し上げます。恐らく文中の当事者であろう、昨年からずっと副支配人の私が返信を担当いたします^^ 今回もまた存分にお寛ぎいただいたご様子が口コミから窺え、当方としても安堵と喜びの念を抱いております。昨年同様、優しく親切な雰囲気を纏ってMORIの時間をお過ごしでしたね。スタッフもまた安心して接遇に務めることができました。特別な一日としてお客さまに寄り添えましたことをとても光栄に受け止めております。 また当ホテルへのお褒めのお言葉も嬉しく存じます。「こんなに満足度が違うのか」との一文に、全スタッフが喜びに震えておりました^^ 手間が掛からず時間を最大限に活かせる「オール・インクルーシブ」採用をはじめ、お食事にも細部に拘りを見せ、スタッフも教育の徹底に努めて準備をしております。私達の日頃の準備がシムシーコさまのお喜びの形で完結し、またそれを未来へ繋げていく次第です。 そして、、、私へのお褒めのお言葉も謙虚に、でも、ものすごく嬉しく受け止めております^^ お褒めそのものよりも、喜んでくださった事が嬉しいですね。実は常に「フレンドリーに接する」の裏側で、「失礼だったかな?」と自問自答とともに接客しておりますことをご報告いたします(汗) 最後となりますが、この度の「おかえり」、誠にありがとうございます。また再訪の機会に恵まれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。 それでは再会の日を、楽しみにしております。

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness4
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    風の薫MORIより大切なお客様 シムコーコさまへ この度は昨年に引き続き風の薫MORIへお越しいただき、誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉を綴られてのご投稿に高評価を添えてくださり、重ねてお礼申し上げます。恐らく文中の当事者であろう、昨年からずっと副支配人の私が返信を担当いたします^^ 今回もまた存分にお寛ぎいただいたご様子が口コミから窺え、当方としても安堵と喜びの念を抱いております。昨年同様、優しく親切な雰囲気を纏ってMORIの時間をお過ごしでしたね。スタッフもまた安心して接遇に務めることができました。特別な一日としてお客さまに寄り添えましたことをとても光栄に受け止めております。 また当ホテルへのお褒めのお言葉も嬉しく存じます。「こんなに満足度が違うのか」との一文に、全スタッフが喜びに震えておりました^^ 手間が掛からず時間を最大限に活かせる「オール・インクルーシブ」採用をはじめ、お食事にも細部に拘りを見せ、スタッフも教育の徹底に努めて準備をしております。私達の日頃の準備がシムシーコさまのお喜びの形で完結し、またそれを未来へ繋げていく次第です。 そして、、、私へのお褒めのお言葉も謙虚に、でも、ものすごく嬉しく受け止めております^^ お褒めそのものよりも、喜んでくださった事が嬉しいですね。実は常に「フレンドリーに接する」の裏側で、「失礼だったかな?」と自問自答とともに接客しておりますことをご報告いたします(汗) 最後となりますが、この度の「おかえり」、誠にありがとうございます。また再訪の機会に恵まれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。 それでは再会の日を、楽しみにしております。

    Posted: 04/03/2024
  6. 1 - 5 of 109 reviews