navigate to top page
English (United States)
GBR
GBP

Kawatana Grand Hotel Otafuku

Toyouracho Kawatana, Shimonoseki-shi, Yamaguchi, 759-6301

Ratings and reviews

4.2
Very Good
129 reviews from verified guests
Location3.9
Facilities & Amenities3.9
Service & Staff4.1
Comfort & Cleanliness4
Bath4.2
Meal4.2
Sort by
Most recent
Review score
All ratings
  1. horihori1951
    |
    JapanJapan
    |Age: 40s
    |
    Solo
    5
    Posted: 29/01/2023

    ワンコと一緒に宿泊しました。宿泊当日はあいにく小雨でしたが少しだけドッグランも利用出来て良かったです。

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath4
    Meal5
  2. harrb
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Family with kid(s)
    5
    Posted: 26/01/2023

    部屋も広くて犬用に市販のケージを置くのではなく、リビングの一部が仕切りになっていて犬も人もとても安心で居心地良く過ごせる。 部屋の内風呂温泉もとても嬉しい。 ホテルの方々(フロントもレストランも売店の方々全て)がとても親切で、とても話しやすくてほんとに気持ちがいい。 大阪府から遠いが是非また、何度となく行きたいと思った。

    Location4
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness4
    Bath4
    Meal4
  3. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Friends
    4
    Posted: 16/01/2023

    楽天トラベルでお得に宿泊出来ました。 お食事処の男性スタッフがとても感じ良く気持ち良く食事が出来ました。 朝食後にお風呂を楽しみにしていたのですがフロントで確認したところ、入れますよと言われたのですが、その時点で8時50分で、本日は閉館になるので9時までしか使えないと言われ、どう考えても10分で入れないだろうと思い、残念でした。 チェックインの時に言って貰えれば良かったなと感じました。 他のスタッフはみんな感じが良く流石、お多福だなと関心しました。

    Location4
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff4
    Comfort & Cleanliness4
    Bath4
    Meal5
  4. るんるんh
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Solo
    5
    Posted: 06/01/2023

    今回2回目の宿泊です。前回10年前にも泊まったのですが、ふぐ鍋がとても美味しくて、再び訪れました。ふぐは好きでよく食べるのですが、ここのふぐは最高です。また、行きたいと思います。

    Location3
    Facilities & Amenities3
    Service & Staff4
    Comfort & Cleanliness4
    Bath3
    Meal5
    Reply from the property

    この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。 私共のふく(河豚)ですが、国産のふくを使用しており、どこのホテルにも負けないと思っております。 これからの時期は身も引き締まり、より美味となってまいります。 また、この時期限定のふくの白子も数に限りがございますが、入荷をしております。l ご希望の場合は、事前にご予約をされた方が確実にお召し上がりいただけます。ぜひご賞味くださいませ。 最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。 次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

    Posted: 22/01/2023
  5. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Family with kid(s)
    5
    Posted: 01/01/2023

    帰省の際に、何度か利用させていただいています。これまでは夏に特牛のイカを頂き大満足でした。今回は冬ということでふくを頂き、これもとても美味しく頂きました。 山頭火の自由律俳句もいいですよね! また利用したいと思います。

    Location4
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。 私共自慢の「とらふくフルコース」ですが、山口流の造りとなっております。 特に、ふく刺しは少し厚く切っておりますので、弾力性に富んで、とても美味だと言われております。 次回もぜひ、本場下関のとらふくを堪能してくださいませ。 最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。 次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

    Posted: 22/01/2023
  6. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 60s
    |
    Family with kid(s)
    5
    Posted: 20/12/2022

    とらふくとてもおいしかったです。温泉も露天風呂が最高に気持ちよかったです。

    Location3
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness3
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。 多大なるお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。 お客様の言葉を糧にさらなる精進をし、次回ご来館された際も「また来てよかったね」とおっしゃっていいただけるように努めたいと思います。 最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。 次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

    Posted: 22/01/2023
  7. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Family with kid(s)
    4
    Posted: 15/12/2022

    こういう部屋のタイプは初めてでした。ゆっくりくつろげて良かったです。特に床暖房が良かったです。 朝食付きでしたが他の同額のホテルと比べたら種類が少なく残念でした

    Location4
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff3
    Comfort & Cleanliness5
    Bath4
    Meal2
    Reply from the property

    この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。 私共の朝食は山口県内の素材を厳選したビュッフェ形式となっております。 お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い朝食がご提供できるようにさせていただきたいと思います。 最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。 次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

    Posted: 22/01/2023
  8. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Solo
    5
    Posted: 15/12/2022

    わんちゃんと宿泊しました 設備がやや古いですが掃除が行き届いていて快適でした お部屋をご案内してくださった女性スタッフの方がとても感じがよかったです お風呂も清潔感がありゆったりできました また行きたいと思いました♪

    Location4
    Facilities & Amenities3
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness4
    Bath4
    Meal4
    Reply from the property

    この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。 大変ご満足していただいたということで、私どもも大変うれしく思います。 私共のホテルでは、わんちゃんと一緒にご宿泊できるということで、大変人気のあるタイプのお部屋でございます。 わんちゃんがいらっしゃるということで、なかなかご旅行が難しいというお客様がいらっしゃいましたら、ぜひ検討して頂けると幸せます。 最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。 次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

    Posted: 22/01/2023