navigate to top page
한국어
KOR
KRW

미야지마 호텔 마코토

755 Miyajimacho, Hatsukaichi-shi, Hiroshima, 739-0518

평가 및 리뷰

4.4
Excellent
실제 숙박자들이 작성한 25건의 리뷰
입지4
설비&어메니티3.8
서비스&직원4.4
객실의 쾌적함과 청결4.1
욕조・온천3.6
식사4.5
정렬변경
최신 순
리뷰 평가
모든 리뷰
  1. Anonymous
    5
    작성일: 2022-12-21
    입지5
    설비&어메니티5
    서비스&직원5
    객실의 쾌적함과 청결5
    욕조・온천5
    식사5
  2. さとママ215
    |
    Japan일본
    |나이:40대
    |
    가족 여행
    4
    작성일: 2022-12-19

    広島には何度か訪れていますが、今回旅割を利用して初めて宮島に宿泊しました。料理がとても美味しく、特に夕食は食べきれないくらいのご馳走でした。 チェックアウトの時、預けた荷物を桟橋まで持ってきてくださったのも助かりました。 ありがとうございました。

    입지4
    설비&어메니티3
    서비스&직원4
    객실의 쾌적함과 청결4
    욕조・온천3
    식사5
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 宮島での始めての宿泊先に私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 料理内容にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お申込みいただいたプランは旬の牡蠣料理や名物の穴子御飯も付いており人気のプランでございます。喜んでいただけて本当に良かったです。 また私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後にお預かりした荷物を、観光が終わって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。 2回目の宮島宿泊を計画された折にはぜひまたお声をかけていただけると有難く思います。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2023-01-27
  3. Anonymous
    |
    Japan일본
    |나이:30대
    |
    친구
    4
    작성일: 2022-12-13

    昔からあるホテルで建物自体は古いですが綺麗にされています。 接客も気持ちの良い対応です。 ここのホテルの魅力は食事です。量もお腹がいっぱいに成る程出てきますし、味付けがしょっぱ過ぎずちょうど良くてとっても美味しいです。朝ごはんもかなりクオリティが高く美味しくてお腹いっぱいです。宮島に泊まるとどこのホテルもそれなりのお値段がしますが、食事を考えるとコスパが良いホテルだと思います。前回食事に感動したので2回目の利用です。また機会があればこちらを利用したいです。

    입지4
    설비&어메니티4
    서비스&직원4
    객실의 쾌적함과 청결4
    욕조・온천4
    식사5
    숙박시설로부터 답변

    いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 料理内容にご満足いただき、お褒めのコメントをお寄せいただき感激致しております。内容も味付けもボリュームもこんなに気に入っていただけて有難く思っております。 私どもは築30年以上経っておりますので古く感じられるところも多々あったかと思いますが、それでもまことの料理を食べたいと思ってまたご予約して下さったことが本当に嬉しく思います。「まことの料理が食べたくてまた泊まりに行きたい」と思っていただけるファンを増やしていけるよう、料理人だけでなく各部署のスタッフが一丸となってこれからもお客様をお迎えして参ります。そしてご期待を裏切らない料理をご提供できるよう頑張って参ります。 ぜひまたお越しいただき、まこと自慢の料理をご堪能下さいませ。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2023-01-01
  4. Anonymous
    |
    Japan일본
    |나이:20대
    |
    1인 여행
    4
    작성일: 2022-12-12

    食事が美味しかったです

    입지4
    설비&어메니티3
    서비스&직원4
    객실의 쾌적함과 청결3
    욕조・온천3
    식사4
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 料理が美味しかったとのお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきました料理は焼牡蠣と牡蠣鍋、また穴子炊き込み御飯といった旬と名物がご堪能いただける人気の会席料理でございます。喜んでいただけて何よりでございます。励みになりますので料理長にも報告したいと思います。 私どもでは旬の食材を使った会席料理を常時3種類ご用意しております。次回はぜひ季節を変えてお越しいただき違った内容の旬の料理をお楽しみ下さいませ。 私どもにお泊りいただいた皆様に「まことの料理が美味しかった」「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同これからも頑張って参ります。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2023-01-01
  5. Anonymous
    |
    Japan일본
    |나이:30대
    |
    가족 여행
    4
    작성일: 2022-12-12

    12月10日土曜日に宿泊 食事は美味しくボリュームもあり、広島名物を堪能できました。設備は経年変化がありつつも清掃が行き届いており、スタッフさんも丁寧でしたので、のんびり過ごせました。 宮島中心部とも近く、夜の散歩も楽しむこともできました。 サービスとは関係ないですが、当日修学旅行生もおりましたが、全く気になりませんでした。

    입지5
    설비&어메니티3
    서비스&직원5
    객실의 쾌적함과 청결3
    욕조・온천2
    식사5
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 料理内容や、スタッフの対応などご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもおありだったかと思います。ハードの部分は変えられないので、その分真心を込めたおもてなしの気持ちと、料理でカバーしていこうという思いでおります。私どもの思いが届きましたら有難く思います。 夜の散歩にも行かれたとのことで、完成間近の大鳥居のライトアップはいかがでしたでしょうか。宮島の夜の楽しみ方として毎日23時までライトアップしている大鳥居、厳島神社、五重塔がございます。泊まられる方にはぜひ見に行っていただきたい宮島自慢の光景です。 当日は修学旅行同宿ということでご迷惑をお掛け致しましたが、ご理解とご協力に感謝致します。特に気になることもなかったご様子で安心致しました。 ぜひまた宮島へお越しいただき、私ども自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。 この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2023-01-01
  6. Anonymous
    3
    작성일: 2022-11-26
    입지2
    설비&어메니티3
    서비스&직원3
    객실의 쾌적함과 청결3
    욕조・온천2
    식사3
  7. Anonymous
    |
    Japan일본
    |나이:70대
    |
    가족 여행
    4
    작성일: 2022-11-14

    11月11日 3年ぶりに姉弟3人で旅行しました。 修学旅行も同宿ということで懸念していましたが 皆さんきちんとされていました。宿はやや年季も感じますが静かで清潔感もあり 不慣れな私たちにスタッフの皆さんも丁寧に対応して下さいました。さすが老舗旅館という感じでした。 気持ちいい旅行が出来ました。 ありがとうございました。

    입지4
    설비&어메니티4
    서비스&직원5
    객실의 쾌적함과 청결4
    욕조・온천5
    식사5
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 3年ぶりの姉弟でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 当日は修学旅行生と同宿ということで、大浴場をご利用いただけない時間帯があったりとご迷惑をお掛け致しましたが、快くご協力いただき本当にありがとうございます。 気持ちいい旅行ができたとのことで私どもも安心致しました。ぜひまたご姉弟でお越しいただき宮島での思い出を増やしていって下さいませ。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2022-11-19
  8. HaRU
    |
    Japan일본
    |나이:30대
    |
    친구
    5
    작성일: 2022-10-28

    来訪時、桟橋から近くなので歩くつもりだったのですが、到着時間の近くにホテルの方から「お迎えいきましょうか?」とわざわざお電話いただき、迎えに来ていただきました。周囲が暗くなってからだったので、迎えに来ていただいて正解でした。 お食事は食べきれないほどの量と質で、すべておいしく大満足でした。残った炊き込みご飯はラップをいただき、夜食にさせていただきました。 清掃が行き届いててとても快適に過ごすことが出来ました。 修学旅行生が宿泊している時間でしたが、きっちりと時間を区切ってくださっていて、不便は感じませんでした。騒音も無く、修学旅行生も粛々と行動していて感動でした。 帰り、宮島観光するため荷物を預かっていただきました。帰りは桟橋までホテルの方が荷物を届けてくださり、大変助かりました。 また是非、お世話になりたいです。 旅行支援の適応になるため、予約の変更が必要でしたが、丁寧に対応していただきました。 お風呂の温度が少しぬるかったため、風呂だけ4評価にさせていただきました。

    입지5
    설비&어메니티5
    서비스&직원5
    객실의 쾌적함과 청결5
    욕조・온천4
    식사5
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 大浴場の温度がぬるかったとのことで快適なバスタイムとならず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。皆様にちょうどいいお湯加減にするのは好みもあり正直難しいことではありますが、いただいたお声を参考にして工夫できることはして参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。 スタッフの対応や食事内容、清潔感などご満足されお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。スタッフにとって励みになります。各部署でこちらの心温まるメッセージを共有したいと思います。 当日は修学旅行生と同宿とういうことで大浴場に学生貸切時間を設けたりなどご迷惑をお掛け致しましたが、ご不便に感じられることなく過ごしていただけたとのことで安心致しました。お気遣いに感謝致します。 修復工事中の宮島のシンボル厳島神社の大鳥居が10月から足場の撤去が始まり、大鳥居の姿が少しご覧いただけたかと思います。年内には完成予定と聞いております。ぜひまたお越しいただき完成した雄大な大鳥居をご覧になって下さいませ。 私どもを選んでお泊りいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同これからも頑張って参ります。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2022-10-31
  9. Anonymous
    |
    Japan일본
    |나이:40대
    |
    가족 여행
    4
    작성일: 2022-10-24

    チェックアウト後、荷物を預かっていただことがで、帰る時に電話をして港まで届けてくださいました。 宮島宿泊サービスとして、全ての宿がこのようにされている分かりませんが、とても助かりました。

    입지3
    설비&어메니티4
    서비스&직원5
    객실의 쾌적함과 청결4
    욕조・온천4
    식사4
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく チェックアウト後ロビーで荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたら荷物をお届け致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。ホテルに戻る必要もなくゆっくり観光ができたと皆様から好評をいただいておりますので、これからもこのサービスは続けていきたいと思っております。 ぜひまた宮島へお越しいただき、私ども自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

    작성일: 2022-10-28
  10. Anonymous
    |
    Japan일본
    |나이:30대
    |
    가족 여행
    5
    작성일: 2022-10-24

    昔ながらの旅館で懐かしい気持ちになれました。食事の量が多くてビックリ。落ち着いた雰囲気が良かったです。桟橋まで荷物を運んでくれるのは助かりました。

    입지5
    설비&어메니티4
    서비스&직원5
    객실의 쾌적함과 청결5
    욕조・온천3
    식사5
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 私どもは築30年以上経っておりますので少々古く感じられら所もあったかと思いますが、おもてなしの心を大切にし、少しでも快適に過ごしていただけるようスタッフ一同お客様をお迎え致しております。行き届かない点もあったかと思いますが、逆に懐かしさと受け止めていただき、その優しいお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。 私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後も荷物をお預かりし観光が終わって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お手伝いができて私どもも嬉しく思っております。 ぜひまたお越しいただき、懐かしさにひたっていただければと思います。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2022-10-24