navigate to top page

미야지마 호텔 마코토

755 Miyajimacho, Hatsukaichi-shi, Hiroshima, 739-0518

평가 및 리뷰

4.3
훌륭하다
실제 숙박자들이 작성한 58건의 리뷰
입지4.2
설비&어메니티4
서비스&직원4.5
객실의 쾌적함과 청결4.1
욕조・온천3.7
식사4.5
정렬변경
최신 순
리뷰 평가
모든 리뷰
  1. 실제 투숙객 작성
    4

    0歳児と2歳児と4人で利用しました。 桟橋まで荷物を取りに来て下さったり、次の日も手ぶらで観光に行き、フェリーに乗る前に荷物だけ桟橋まで持って来て下さり、子連れ旅行には大助かりでした。 スタッフの方は皆さん親切でした。 朝食はあさりの味噌汁が美味しく、沢山準備してありおかわりも沢山できました。息子も美味しい美味しいとおかわりして食べました。 部屋も掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。

    작성일: 2024-05-28
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 荷物の預かり、お届けサービスやスタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。お褒めのコメントはスタッフにとって大変励みになります。 また小さなお子様を連れてのご旅行で不安もおありだったかと思います。特別なことはできませんが、私どもに出来ることは精一杯お手伝いさせていただきたいという思いでおります。微力ながらお手伝いが出来たこと私どもも嬉しく思っております。 朝食のあさりの味噌汁を気に入っていただきありがとうございます。お子様もお替わりして下さったとのことで嬉しく思います。 ご家族皆様が仲良く楽しく過ごせた様子が伝わってきて微笑ましく思います。ぜひまたお越しいただき宮島での思い出を増やして下さいませ。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    입지3
    설비&어메니티4
    서비스&직원5
    객실의 쾌적함과 청결5
    욕조・온천4
    식사5
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 荷物の預かり、お届けサービスやスタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。お褒めのコメントはスタッフにとって大変励みになります。 また小さなお子様を連れてのご旅行で不安もおありだったかと思います。特別なことはできませんが、私どもに出来ることは精一杯お手伝いさせていただきたいという思いでおります。微力ながらお手伝いが出来たこと私どもも嬉しく思っております。 朝食のあさりの味噌汁を気に入っていただきありがとうございます。お子様もお替わりして下さったとのことで嬉しく思います。 ご家族皆様が仲良く楽しく過ごせた様子が伝わってきて微笑ましく思います。ぜひまたお越しいただき宮島での思い出を増やして下さいませ。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2024-05-29
  2. 실제 투숙객 작성
    2

    頃からの親友との女子会で宮島観光のため宿泊しました。二人ともとてもこの旅行を楽しみにしていました。 良い点→■チェックイン前に送迎してくれる■チェックアウト後、荷物を預かってくれて桟橋まで届けてくれた。この配慮のおかげで身軽でゆっくり宮島観光が楽しめた■スタッフの挨拶がキモチ良い 気になった点→■とても美味しい朝食!あさりのお味噌汁サイコー!と思い、お代わりをしたところ、味噌汁の中に髪の毛が入っていた。口の中に髪の毛が入り飲み込みそうになった。 ■女性スタッフに髪の毛が入っていた事を伝えると、「おさげします。」のみの返答。自分達が退室する前にお詫びの言葉があった。■しかし、「おさげします。」の前にお詫びの言葉が欲しかった。お詫びの言葉のタイミングでスタッフさんの誠意の伝わり方も変わってくると思う。 こちらのお宿は、おもてなしがきちんとされています。併せて、お料理もとても美味しく満喫できました。 ですが、気になった点→お食事の管理とサービススタッフの対応という点でこのような形ととさせていただきました。

    작성일: 2024-05-27
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大切なご友人との旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 朝食のあさりの味噌汁に髪の毛は入っており、またすぐにお詫びを伝えず、立て続けに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました通りまずは謝罪をしなけれならないのに、なぜ後回しにしてしまったのか本当に恥ずかしい限りでございます。この事実を重く受け止めております。該当部署の責任者に報告し、今後このようなことがないよう見直して参ります。本当に申し訳ありませんでした。 行き届いていなかったにもかかわらず、頑張っているスタッフのこともしっかり見て評価して下さり、厳しい中にも優しさのあるコメントをいただけたと思っております。 私どもは築35年以上経っており、古く感じられるところもあったかと思います。ハードの部分は変えられないので、そこをカバーすべく、おもてなしの気持ち、料理、清潔感を大切にしております。その思いが少しでも届いておりましたら私どもも嬉しく思います。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    입지4
    설비&어메니티5
    서비스&직원2
    객실의 쾌적함과 청결4
    욕조・온천3
    식사2
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大切なご友人との旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 朝食のあさりの味噌汁に髪の毛は入っており、またすぐにお詫びを伝えず、立て続けに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました通りまずは謝罪をしなけれならないのに、なぜ後回しにしてしまったのか本当に恥ずかしい限りでございます。この事実を重く受け止めております。該当部署の責任者に報告し、今後このようなことがないよう見直して参ります。本当に申し訳ありませんでした。 行き届いていなかったにもかかわらず、頑張っているスタッフのこともしっかり見て評価して下さり、厳しい中にも優しさのあるコメントをいただけたと思っております。 私どもは築35年以上経っており、古く感じられるところもあったかと思います。ハードの部分は変えられないので、そこをカバーすべく、おもてなしの気持ち、料理、清潔感を大切にしております。その思いが少しでも届いておりましたら私どもも嬉しく思います。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2024-05-28
  3. 실제 투숙객 작성
    |
    일본
    |나이:30대
    |
    가족 여행
    4

    朝夕食と送迎が良かった。 一番がっかりしたのはお風呂の利用でした。私も外国人けど日本に長く住んでるのでお風呂のマナーを知っています。しかし、日本に初めて来られる観光客は日本のお風呂マナーを殆ど知らない。ですから、英語であっても書かれた説明だけでは不十分です。浴場で遭遇したのは、白人がビキニ姿で、体を洗わずに、そのまま浴場に飛び込んで、流れる水で髪を洗っていたことです。ホテルは、ルールと情報の普及を改善するよう努めることができるかもしれません。英語の翻訳だけでは不十分です。宿泊値段もままするのでホテル側はもっと努力する必要があると思います。 スタッフ方はみんな優しかった。 The food was great the place was clean, but the instruction for first time guests using bath were not enough. English translation was not enough because I encountered non-English speaking guest at the bath and all of them wore bikinis and went straight to the bath without taking a shower. I was shocked but not entirely fault of the guest. Maybe the hotel can add look out staff/regular cleaner inside the bath or do direct instruction the the front desk instead of just putting translations in a book in the room. Who reads that?

    작성일: 2024-04-28
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 大浴場をご利用の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。外国の方が水着を着て入られていることを認識しておりませんでしたので情報をいただけて助かりました。大浴場には裸で入るようにと案内は載せておりますが、見直しをして皆様が快適に大浴場をご利用いただけるよう改善して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。 食事内容やスタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変有難く思っております。私どもを選んでお越しいただいた皆様の期待を裏切らないようスタッフ一同頑張って参ります。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    입지5
    설비&어메니티4
    서비스&직원5
    객실의 쾌적함과 청결5
    욕조・온천2
    식사5
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 大浴場をご利用の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。外国の方が水着を着て入られていることを認識しておりませんでしたので情報をいただけて助かりました。大浴場には裸で入るようにと案内は載せておりますが、見直しをして皆様が快適に大浴場をご利用いただけるよう改善して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。 食事内容やスタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変有難く思っております。私どもを選んでお越しいただいた皆様の期待を裏切らないようスタッフ一同頑張って参ります。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2024-05-23
  4. 실제 투숙객 작성
    4

    全体的に古さは否めないものの、手入れが行き届いており清潔感はあった。家族風呂を予約して利用したが、室内がサウナのように高温で家族全員が耐えられずに早々に切り上げたのは残念だった(感覚的だが、とんでもない室温であると感じた)。スタッフの対応は非の打ち所がない。明るく、気配りがあり親切で、機会があればまた利用したいと思わせるものであった。

    작성일: 2024-04-03
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 家族風呂の室内全体が熱くなっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お子様は具合は悪くならなかったでしょうか。サウナの熱風が漏れ出て脱衣場を含め全体が熱くなったのが原因と思われます。設備担当者に報告し、どういった状況でこのように全体が熱くなってしまうかを検証し、それと同時にしっかり換気をして熱がこもらないようにして参ります。せっかく家族風呂をご利用いただいたのに、不快な思いをさせてしまいただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様からご指摘いただかないと気付かないことでもありましたので、ご指摘いただきましたことに感謝致します。 スタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。私どもは築35年経っており、ご承知の通り古く感じられる部分もあったかと思います。ハード面はなかなか変えられないので、料理やお客様への対応などソフト面でカバーしていこうという思いでスタッフ一同頑張っております。その思いが少しでも届いておりましたら有難く思います。これからもホテルまことを選んでお越しいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただける接客を目指して個人個人の意識をより高めていきたいと思います。お褒めのコメントは本当に励みになりました。ありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち致しております。

    입지4
    설비&어메니티4
    서비스&직원5
    객실의 쾌적함과 청결4
    욕조・온천2
    식사3
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 家族風呂の室内全体が熱くなっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お子様は具合は悪くならなかったでしょうか。サウナの熱風が漏れ出て脱衣場を含め全体が熱くなったのが原因と思われます。設備担当者に報告し、どういった状況でこのように全体が熱くなってしまうかを検証し、それと同時にしっかり換気をして熱がこもらないようにして参ります。せっかく家族風呂をご利用いただいたのに、不快な思いをさせてしまいただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様からご指摘いただかないと気付かないことでもありましたので、ご指摘いただきましたことに感謝致します。 スタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。私どもは築35年経っており、ご承知の通り古く感じられる部分もあったかと思います。ハード面はなかなか変えられないので、料理やお客様への対応などソフト面でカバーしていこうという思いでスタッフ一同頑張っております。その思いが少しでも届いておりましたら有難く思います。これからもホテルまことを選んでお越しいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただける接客を目指して個人個人の意識をより高めていきたいと思います。お褒めのコメントは本当に励みになりました。ありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2024-04-13
  5. 실제 투숙객 작성
    5

    料理もお酒も美味しく頂きました。 フェリー乗り場からもそんな遠くなくて良かったです。

    작성일: 2024-02-22
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 料理やお酒を召し上がりながら楽しい時間を過ごされた様子が伝わり私どもも大変嬉しく思っております。学生向けの料理でしたが、質や量は問題なかったでしょうか。 私どもは桟橋から徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分、商店街までもすぐなので観光の拠点に便利だったかと思います。桟橋から5分の距離ですが、ホテルと桟橋間は送迎もしておりますのでご利用下さいませ。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    입지5
    설비&어메니티5
    서비스&직원5
    객실의 쾌적함과 청결5
    욕조・온천5
    식사5
    숙박시설로부터 답변

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。 料理やお酒を召し上がりながら楽しい時間を過ごされた様子が伝わり私どもも大変嬉しく思っております。学生向けの料理でしたが、質や量は問題なかったでしょうか。 私どもは桟橋から徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分、商店街までもすぐなので観光の拠点に便利だったかと思います。桟橋から5分の距離ですが、ホテルと桟橋間は送迎もしておりますのでご利用下さいませ。 この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    작성일: 2024-04-12
  6. 58개의 리뷰 중 1 - 5