navigate to top page
English (United States)
PHL
PHP

Cross Hotel Kyoto (Orix Hotels & Resorts)

71-1 Daikokucho, Nakagyo-ku, Kyoto-shi, Kyoto, 604-8031

Ratings and reviews

4.6
Excellent
197 reviews from verified guests
Location4.7
Facilities & Amenities4.3
Service & Staff4.4
Comfort & Cleanliness4.5
Bath4.5
Meal4.5
Sort by
Most recent
Review score
All ratings
  1. Anonymous
    4
    Posted: 11/30/2023

    京都でのホテルはいくつも利用しましたが、立地の良さから考えるとここが一番です。まだ5年目なので、きれいですし、清掃も行き届いています。スリッパはとても良質です。残念なのはタオルです。バスタオルと、フェイスタオルが一枚です。お風呂で使用すると、翌日の洗面ではタオルがごわごわで使えません。タオルの質は温泉旅館のような粗末な感じです。せめて二枚は欲しいところです。浴室で使うタオルはフリーでサービスがありますが、泡立ちも悪く、使いにくいものですので、違うものにしてほしいです。コーヒーのフリードリンクは良いですが、紅茶やノンカフェの物はおいていないので、是非おいてください。

    Location5
    Facilities & Amenities2
    Service & Staff4
    Comfort & Cleanliness4
    Bath5
    Reply from the property

    平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 立地の良さを高く評価いただき、「ここが一番です」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。 しかしながら、タオルや浴室用のボディタオルの質においてはご期待に沿えず申し訳ございません。本件についてリネン会社と情報を共有し、当ホテルの担当部署に対しても、リネン類の質の確認を徹底するよう指示いたしましたので併せてご報告申し上げます。 また、ラウンジでご提供しておりますコーヒー/日本茶のサービスに関しても、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。 お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ショートカットスー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 クロスホテル京都

    Posted: 12/1/2023
  2. Anonymous
    4
    Posted: 11/24/2023

    部屋の清掃が行き届いており、とても素晴らしかったです。

    Location4
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff4
    Comfort & Cleanliness5
    Bath4
    Reply from the property

    この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの清潔さを高く評価いただき、「とても素晴らしかった」とご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく存じます。 お客様に快適にお過ごしいただけますよう清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 クロスホテル京都

    Posted: 11/30/2023
  3. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Family with kid(s)
    4
    Posted: 9/19/2023

    部屋も綺麗で無料レギュラーコーヒーも飲めて喫煙所もあり、とても快適に過ごせました。 ビュッフェモーニングも満足しました。

    Location3
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff4
    Comfort & Cleanliness4
    Bath4
    Meal4
    Reply from the property

    この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、素敵な口コミをご投稿いただきましこと重ねて御礼申し上げます。 「とても快適に過ごせました。」とのお言葉とともに、客室の清潔さやロビーのコーヒーサービスにおいて高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。 また、レストラン“KIHARU Brasserie”の朝食にもご満足いただけたご様子で、お客様にご満足のいくご滞在をお届けできましたこと、光栄に思っております。 これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。 お客様を再度お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 クロスホテル京都

    Posted: 9/20/2023
  4. kanwong
    |
    JapanJapan
    |Age: 40s
    |
    Solo
    5
    Posted: 9/11/2023

    This hotel in great location and this is forth time we visit there, rooms and staff are very professional really up to modern metropolism hotel standard. it was a great stay again and definitely our choice for next stay.

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Reply from the property

    Thank you for always choosing Cross Hotel Kyoto with your stay in Kyoto. We are delighted to have once again exceeded your expectations during your overall stay including our guest rooms and the professional services we offer this time. We strive to provide every guest with outstanding hospitality, and your compliments serve as an encouragement to all of us. Thank you again for your perfect rating, and we hope to be your first choice every time you visit Kyoto. Warm regards, Cross Hotel Kyoto

    Posted: 9/12/2023
  5. ri5017
    |
    JapanJapan
    |Age: 40s
    |
    Family with kid(s)
    5
    Posted: 9/3/2023

    宿泊費は高いですが、それを超える気遣いとサービスでした。 何も言うことはない、というか何も言えないくらい完璧。

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Reply from the property

    この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。 サービスにおいて「何も言えないくらい完璧」との嬉しいお言葉とともに、10点満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。お客様からこのような高い評価をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。 当ホテルの客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用しておりますが、私どものサービスからも「気遣い」を感じ取り、快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。 お客様に常にご満足いただけるご滞在をお届けできますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 クロスホテル京都

    Posted: 9/5/2023
  6. 1 - 5 of 197 reviews