navigate to top page
English (United States)
PHL
PHP

Atami Onsen Shukaen Yunohanazen

7-13 Wadahama Minamicho, Atami-shi, Shizuoka, 413-0023

Ratings and reviews

4.3
Excellent
85 reviews from verified guests
Location4.4
Facilities & Amenities4.1
Service & Staff4.5
Comfort & Cleanliness4.3
Bath4.3
Meal4.6
Sort by
Most recent
Review score
All ratings
  1. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 60s
    |
    Family with kid(s)
    4
    Posted: 12/7/2022

    今回は母の米寿祝いでお世話になりました。 部屋に行くと抹茶のサービスがあり、担当の仲居さんのもえさんはてきぱきと仕事をこなし明るく度々お声掛けしてくださり、すぐに和やかな雰囲気で過ごす事が出来ました。それに後でやろうかな?と思っていた細かい所も気づいて下さり素敵な時間を過ごさせて頂きました。 食事の時には高座椅子を用意してくださり、また食後には金色座布団ちゃんちゃんこ帽子一式や特大おにぎりに花火まで用意して下さり素敵なお祝いが出来ました。 食事はどれも美味しく、伊勢海老やあわびはもちろん大きな金目鯛もあり、良いタイミングですすめて頂けたので温かいものは熱々でより美味しく頂き食べすぎてしまいました。 朝食もありきたりな内容ではなくご飯が進むような工夫が色々あり食べ過ぎる危険があります。 お部屋の露天風呂も贅沢にお湯が出続けていつでも快適な温度のままでした。 大浴場も夜と朝とで両方入れましたし、混雑状況がわかるのはとても有難かったです。 ただ、トイレ用の手拭きタオルがあったら良かったです。 朝食前にお茶と梅干しゼリーと朝食後はコーヒー・ジュースを頂けましたが朝食中もお茶が注ぎ足せると良かったです。 でもそのタオルのネームもよくある印刷ではなく、刺繍になっていて細やかなお気遣いが幸せ気分でした。 花火も正面ではないからどうなのかな?なんて心配してましたが心配ご無用!正面より大迫力で忘れられない花火でした。 時折自分に降ってくるようで最っ高でした。 旅行はあまりしない方ですが、ぜひまた秀花園さんでお世話になれたら良いなぁと思います。 素敵な幸せな時間やサービスをありがとうございました。

    Location4
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness4
    Bath4
    Meal5
    Reply from the property

    この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。 お母様の米寿のお祝い、本当におめでとうございます!ちゃんちゃんこと当館からのお祝い、お喜びいただけたようで私まで嬉しいです♪ しかも、この日は熱海の海上花火大会でございましたね。 目の前で上がる大迫力の花火をご覧いただけて、お祝いにふさわしい、特別な日になったのではないでしょうか♪ また、お食事もお楽しみいただけて良かったです。 当館のグレードアップ料理でのご用意でございましたが、メインのような料理がテーブルいっぱいに並ぶ幸せったら・・・(幸) お料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご提供できるようにしております。 お腹いっぱい、幸せいっぱいになっていただけたようで何よりでございます! 総合4点なのが悔しいですが・・・(涙) 次は5点いただけるように頑張りますので! またぜひご来館くださいませ☆ 【若旦那の妹より】

    Posted: 12/9/2022
  2. ま〜さん!
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Family with kid(s)
    4
    Posted: 11/29/2022

    今回85歳の両親と3人でお伺いしました。「みかんの木」と悩みましたが景色のある「湯の花膳」さんを選びました。 事前に連絡し高座椅子などを用意して頂き有り難うございます。スタッフは皆さん明るく、特に部屋担当してくださった「ひかりさん」は、外国の方なのに明るく日本語をしっかり勉強し丁寧に接して頂きました。お陰様で良い旅が出来ました。部屋はちょっと狭かったかな。ただ初島行きの船の発着などを見れて眺めはよかったです。料理は朝夕とも豪華で85歳の両親には食べきれない程の量でしたが2人共大変感激しておりました。大浴場は思っていたほど大きくなく、脱衣所の床がびしょびしょでした。 ちょっと気になたのが空気清浄機の給水タンクを外したときのホコリと夜寝ている時、部屋の露天風呂のお湯出しの音が気になりました。 何にせよ良い旅が出来ました。スタッフの皆さん有り難う御座いました。

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness4
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。 ご意見いただきましてありがとうございます。 湯処の大きさですが・・・時々言われます(涙) 客室数23室の小さな旅館でございますので、湯処も当館の旅館の規模では一般的にこのくらいかと存じます・・・(涙) また、空気清浄機の埃、大変失礼いたしました。 お掃除の際、お部屋チェックの際。気付けるシーンがたくさんあったにも関わらず、対処出来なかった事大変悔やまれます。 パッと見えない部分も必ず確認・掃除を徹底いたします。 ご満足いただけない部分があったにも関わらず、当館自慢の【接客】【料理】部分、お褒めいただきましてありがとうございます! 高座イスや簡易ベッドなど、事前にお申し付け頂ければご用意可能でざいます。お気軽にお申し付けください! 担当係【ひかり】は以前まで裏方でしたが今年から客室係へ変身したネパール人の女の子です♪ 最初は日本語もつたない感じでしたが・・・お客様と楽しく会話・接客する中でものすごく日本語が上手になりました☆ こうやって口コミでお名前を書かれる程評価していただいた事、ひかりの大きな自信に繋がります。ありがとうございます!! ぜひ!次回はひかり指名でのご予約もお待ちしております! 【若旦那の妹より】

    Posted: 11/30/2022
  3. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Family with kid(s)
    5
    Posted: 11/22/2022

    部屋、料理、お風呂、全部が最高の宿です! 私と主人、本当に楽しくのんびり過ごせました。 またよろしくお願いします。 夜食の小さなおにぎり、お腹いっぱいのくせに嬉しかったです!笑 ありがとうございました。

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。 なんと!続けてのご投稿ありがとうございます!! ご満足いただけたようで私も心から嬉しいです。 お夜食の小さな俵おにぎりは、当館女将からの心ばかりのおもてなしでございます。 ご夕食でお腹いっぱいになっても、その後お風呂に入られたり、気の知れたご友人やご家族、恋人と楽しくお話の花を咲かせていたら、ちょっと小腹が空くものです。 もしよろしければどうぞ、とお出ししておりますので、小腹が空いた時にはぜひお召し上がりください♪ ※ご予約の宿泊プランによりお夜食が付かない場合もございます。 ぜひまた、当館のおもてなしに癒されに来てくださいね♪ 【若旦那の妹より】

    Posted: 11/23/2022
  4. tanuki1160
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Family with kid(s)
    5
    Posted: 11/22/2022

    何から何まで本当に最高でした! 私たちの担当をしてくださった ひでみさん、楽しい時間を過ごせて感謝です! また必ず行きます!! ありがとうございました。

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。 すごい!!お客様の文章からこんなにも【喜び】【感動】【興奮】が伝わってまいりました・・・! 私もまるで一緒にご旅行したかのようにワクワクしちゃいました☆嬉しいお言葉ありがとうございます! また、担当係【ひでみ】のお名前も覚えていただき嬉しい限りでございます!! “距離感がちょうどいい”と多くのお客様からお声をいただくほど、心地よく尚且つ楽しい接客が得意なベテラン仲居でございます。 またぜひ【ひでみ】に会いにいらしてくださいね♪ご来館お待ちいたしております。 【若旦那の妹より】

    Posted: 11/23/2022
  5. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 40s
    |
    Friends
    5
    Posted: 11/21/2022

    11/19-20に5名で宿泊しました。食事もお風呂も良く、広い部屋で冷蔵庫のドリンクを頂きながら、久しぶりに会った友人たちと楽しい時間を過ごせました。 部屋担当かのこさんには特にお世話になり、食事の際のおすすめドリンクや、観光目的地までの移動方法や所要時間、近隣のカフェなど、たくさんの質問に対して優しく丁寧に教えてくださりました。 フロント担当の男性の方にも親切に対応して頂き、全国旅行支援のクーポン登録についてうまくいってなかった所を速やかにフォローして下さり、ナイスフォローでした。また、チェックアウト後の観光先を確認して荷物を預かって下さり、気配りがよく大変助かりました。 初めての熱海旅行がとても満足できるものとなりました。

    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。 わぁぁ・・・こんなに嬉しいお言葉!ありがとうございます☆ 今回、お部屋の冷蔵庫のお飲み物が飲み放題のプランでご予約いただきましたね♪ お値段気にせずゴクゴクお飲みいただけるので、 今回のようにご友人とのグループ旅行や、3世代旅行などにも非常にオススメのプランでございます♪ また、担当係【かのこ】の名前までお書きいただきましてありがとうございます!!! 当館の中でもクチコミ評価がかなり、かなり!高いスタッフでございます。 『緊張しますぅ』が口癖なんですが、実際はそんなに緊張しておりません。(笑) このようなクチコミがまた、かのこのやる気に繋がります!ぜひ次回お越しの際はご指名でもご予約お待ちしております☆彡 当館自慢の接客部分、お褒めいただき感無量でございます!これからも、心がホッコリ癒されるような時間をご提供できるように頑張ってまいります!またぜひお越しくださいませ! 【若旦那の妹より】

    Posted: 11/22/2022
  6. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 60s
    |
    Friends
    5
    Posted: 11/8/2022

    10月25日に久しぶりの旧友4人との旅行に利用しました。お迎えのバスの時から丁寧な対応でした。 特に部屋付きの”さつき”さんはミカンの木から手伝いに来たようですが、明るい笑顔と温かい会話で私たちの楽しい思い出に花を添えて下さいました。 料理の品数も多く大変おいしかったです。

    Location4
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath4
    Meal5
    Reply from the property

    この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。 お褒めのお言葉!ありがとうございます!! 仰る通り、今回の担当仲居は姉妹館【湯宿みかんの木】からお手伝いとして当館に来ておりました♪ こうしてお客様と出会えたのも何かのご縁でしょうか♪ さつきはネパール出身の仲居でございます。 丁寧な日本語や柔らかい物腰、楽しい会話でお客様との距離を縮めることが大変上手なスタッフでございます☆ “楽しい思い出に花を添えて下さいました。” なんて嬉しいお言葉でしょうか・・・! お客様の秀花園での思い出が華やかなものになれば私も本当に嬉しいです☆ 今度はぜひ、湯宿みかんの木にも遊びにいらしてくださいね。(あ!秀花園にももちろんまた来てください!!!)またのご来館心よりお待ち申し上げております! 【若旦那の妹より】

    Posted: 11/11/2022
  7. ぐいおれや
    |
    JapanJapan
    |Age: 30s
    |
    Family with kid(s)
    4
    Posted: 10/11/2022

    子供が小さく生まれてから初めての旅行なので、温泉がついている部屋に泊まりました。 お部屋からの景観も良く、食事も美味しく、大満足です。 宿の方も明るく元気で、子供にも声をかけていただき、楽しい思い出ができました。 また利用したいと思います。

    Location4
    Facilities & Amenities3
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal4
    Reply from the property

    この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。 お子様との記念すべき初旅行に、当館をお選びいただけましたこと・・・本当に嬉しい限りでございます!ありがとうございます。 お子様が大きくなってからまたご来館されるようなことがあれば、『赤ちゃんの時に来たんだよ』なんていう会話もできるのではないのかな♪と幸せな妄想を膨らましちゃいました(笑) 担当仲居は今年フロントから仲居に異動した女の子ですが、いつも明るくおしゃべり大好きな子です☆ お子様との思い出の中に、当館の接客も彩りとして添えられたら良いなぁと思います♪ だがしかし!!!総合4点なのは悔しいです〜〜〜(涙)次回は5点いただけるように、リベンジしたいです!!! ぜひまたのご来館、心よりお待ちしております! 若旦那の妹より

    Posted: 10/17/2022
  8. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Family with kid(s)
    4
    Posted: 10/3/2022

    家族大人4人の宿泊でした。 お部屋は八畳二間続きで広々とくつろげました。東洋のモナコと言われる眺めは部屋でも楽しめるよう大きな窓でした。 食事が部屋食で他の人を気にせず家族で話しながらゆっくりできて、とても美味しくて最高でした。 中居さんも見習いと名札についてましたが、心のこもったおもてなしをしていただきました。 子どもたちに銀婚式祝いをしてもらい、ホテルの方にケーキと花束の手配をお願いしたらしく、お手数ありがとうございました。サプライズだったので、本当に嬉しかったです。 残念だった点は、風呂付きのお部屋が多いのか大浴場が小さくてシャワーの数も足りず、仕方なく露天風呂横のシャワーを使ったので、9月とはいえ寒かったです。 お湯もなんだか塩素のようなにおいが気になりました。 部屋風呂はカビ臭くドアを開けるのも嫌な感じでした。 女性は色柄の洒落た浴衣を選べるのですが、私たちには長さ調節や帯が難しく結局着ませんでした。 お風呂以外はほぼ他のお客さんと接する事はなかったので、安心して過ごせました。ありがとうございました。

    Location4
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff4
    Comfort & Cleanliness4
    Bath2
    Meal5
    Reply from the property

    この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。 湯処のシャワー・湯船の件ですが、23室の小さな旅館ですのでそれなりの規模であることはご了承いただきたいです・・・(涙) また、部屋風呂の件は大変申し訳ございません。 実際に確認いたしましたが、少し臭いがありました。今一度掃除を徹底いたします。 ですが、そんなお声の中でもお褒めのお言葉までいただきありがとうございます! 今回8畳2間のお部屋でご予約いただきましたね。 4名様以上ですとこちらのお部屋タイプはゆったりとお寛ぎいただけますので非常〜〜におススメでございます!! また、改めて銀婚式、本当におめでとうございます☆お嬢様からの素敵なサプライズでございましたね。素敵な1日のお手伝いが出来て私たちも嬉しです♪ こんなに褒めいただけたのに4点はくぅ〜〜〜〜悔しい!!!次こそ5点いただけるように、もっともっと頑張ります!!! 【若旦那の妹より】

    Posted: 10/4/2022