navigate to top page
English (United States)
SGP
SGD

Sansuien

1-3-35 Takajomachi, Kochi-shi, Kochi, 780-0862

Ratings and reviews

4.2
Very Good
576 reviews from verified guests
Location4.5
Facilities & Amenities4
Service & Staff4.2
Comfort & Cleanliness4.2
Bath4.2
Meal4.1
Sort by
Most recent
Review score
All ratings
  1. Anonymous
    4

    夕食、朝食とも物足らない内容でした、特に朝食の会場の雰囲気が良くなく、城西館に比べると内容も残念、お風呂や立地が良いだけにとても残念。またお部屋ですが、リーズナブルな和室が喫煙しかなく今の時代にそぐわないと思います、喫煙スペースがあるので全館禁煙にしていただけると良いと思います。そしてたまたまかと思いますが、某地元団体の宴会があったのですが、中庭で多くの人がたばこを吸っていて気分が悪く散策する気になれませんでした。

    Posted: 24/2/2024
    Reply from the property

    貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。 そうなんです、城西館様は今年で150年を迎える皇族御用達の高知県ではNO.1の老舗旅館です。 社長様には若い時から公私ともに大変お世話になっております。 3月にはご子息が遂に社長を継承され私も就任式に参加させていただきますので、城西館様から色々学び、そして指導をいただきたいとおもっております。 城西館様の素晴らしさを並べるとキリがありません。 朝食会場の雰囲気は私共も悩んでいるところです。 もし、よろしければ朝食はどのように行えば雰囲気が良くなるのかヒントでも是非ご教示いただければ大変ありがたいです。 現在、当館はコロナで大変苦労した仲間とこだわりを持つ尊敬する総料理長をはじめ社員さん全員で三翠園らしい、関わる人を幸福にし感動させる、予約の取れない旅屋を目指し精進してまいります。 株式会社三翠園 お客様係&代表取締役社長 中澤 清一 拝

    Location4
    Facilities & Amenities3
    Service & Staff4
    Comfort & Cleanliness4
    Bath4
    Meal3
    Reply from the property

    貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。 そうなんです、城西館様は今年で150年を迎える皇族御用達の高知県ではNO.1の老舗旅館です。 社長様には若い時から公私ともに大変お世話になっております。 3月にはご子息が遂に社長を継承され私も就任式に参加させていただきますので、城西館様から色々学び、そして指導をいただきたいとおもっております。 城西館様の素晴らしさを並べるとキリがありません。 朝食会場の雰囲気は私共も悩んでいるところです。 もし、よろしければ朝食はどのように行えば雰囲気が良くなるのかヒントでも是非ご教示いただければ大変ありがたいです。 現在、当館はコロナで大変苦労した仲間とこだわりを持つ尊敬する総料理長をはじめ社員さん全員で三翠園らしい、関わる人を幸福にし感動させる、予約の取れない旅屋を目指し精進してまいります。 株式会社三翠園 お客様係&代表取締役社長 中澤 清一 拝

    Posted: 25/2/2024
  2. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 60s
    |
    Family with kid(s)
    4

    約1年ぶりに家族で利用させていただきました。さすが三翠園さんという感じで部屋は綺麗で清掃も行き届いており清潔感バッチリでした。お風呂サウナとも満足、食事も夕食、バイキングでの朝食とも質、品数共とても満足させていただきました。スタッフさんも皆さん礼儀正しくかつフレンドリーで気持ちよく過ごさせていただきました。朝食後、久しぶりに家族で日曜市に行きとてもたくさんの人出と活気溢れておりビックリしました。

    Posted: 20/2/2024
    Reply from the property

    口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 文面よりご満足いただけたようで、私共としましても大変うれしく安堵しております。 先日、地元紙にも載りましたが、本年度は過去最高の観光客数になりそうだということです。 これからも、わざわざ高知まできてくださった観光客の方に喜んでいただけるサービスを提供してまいりますので、また季節を変え来高いただければ幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝

    Location4
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff4
    Comfort & Cleanliness4
    Bath4
    Meal4
    Reply from the property

    口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 文面よりご満足いただけたようで、私共としましても大変うれしく安堵しております。 先日、地元紙にも載りましたが、本年度は過去最高の観光客数になりそうだということです。 これからも、わざわざ高知まできてくださった観光客の方に喜んでいただけるサービスを提供してまいりますので、また季節を変え来高いただければ幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝

    Posted: 25/2/2024
  3. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 30s
    |
    Family with kid(s)
    2

    外観とフロントの雰囲気は高級旅館!!  今回新館に宿泊したのでトイレや洗面所、お風呂も新築の一般家庭のように広く綺麗でしたが、温泉があるお風呂は旧館で…新館から遠く温泉も旧館、という感じ。 朝食のみのプランで宿泊したのですが、ホテルの披露宴会場?のような場所で温泉旅館、の雰囲気は全くありません。 そしてバイキングの内容が普通。味も普通。むしろ美味しくなかった…ファミリーレストランにありそうな内容でガッカリでした。 駐車場は広いのに代料金は発生するし、ひろめ市場まで10分くらいかかるし、浴衣レンタルのお宿を多く見かけますがレンタルしたければ別途500円…総合的にあんまりです。

    Posted: 15/2/2024
    Reply from the property

    口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 この度は、ご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。朝食につきましても、お口に合わなかったようで私共としましても大変残念に思っております。 頂戴したお言葉は今後に生かしてまいります。 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝

    Location3
    Facilities & Amenities2
    Service & Staff3
    Comfort & Cleanliness4
    Bath2
    Meal1
    Reply from the property

    口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 この度は、ご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。朝食につきましても、お口に合わなかったようで私共としましても大変残念に思っております。 頂戴したお言葉は今後に生かしてまいります。 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝

    Posted: 17/2/2024
  4. Anonymous
    |
    JapanJapan
    |Age: 50s
    |
    Friends
    4

    2度目の宿泊になります。 友人達と利用させてもらいました。前回の時、食べきれないほどのお料理が並び、またお味も美味しくいただきました。 今回も流石にカツオのたたきは、新鮮で美味しかったです。お願いしたコースがあか牛メインだったからかなちょっぴり物足りなさを感じました。

    Posted: 12/2/2024
    Reply from the property

    三翠園をリピートしてくださり、誠にありがとうございます。 お料理がお口に合ったようで私共としましても大変うれしく安堵しております。 料理のほうも、引き続きご期待に添えられるように精進してまいりますので、今後も三翠園をご愛顧いただければ幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝

    Location5
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff4
    Comfort & Cleanliness5
    Bath3
    Meal3
    Reply from the property

    三翠園をリピートしてくださり、誠にありがとうございます。 お料理がお口に合ったようで私共としましても大変うれしく安堵しております。 料理のほうも、引き続きご期待に添えられるように精進してまいりますので、今後も三翠園をご愛顧いただければ幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝

    Posted: 17/2/2024
  5. Anonymous
    4

    2/10に宿泊しました! 施設もサービスもお料理も大満足でした。 が…私達の夕飯が遅かったせいもあるのか、 料理がドンドン出てきて、その上、お客さんがもう少なかったせいか、店員さんにずっと見られてて… 急いで食べなければ!という空気感があり、料理は美味しかったのですが、ゆっくり出来なかったのが残念でした。

    Posted: 11/2/2024
    Reply from the property

    口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 夕食時は急かせてしまい、申し訳ございませんでした。 気遣い、配慮が足りていませんでした。 いただいたお言葉を共有し今後に生かしていきたいと思います。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝

    Location4
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal4
    Reply from the property

    口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。 夕食時は急かせてしまい、申し訳ございませんでした。 気遣い、配慮が足りていませんでした。 いただいたお言葉を共有し今後に生かしていきたいと思います。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 三翠園 お客様係&総支配人 水野 浩太 拝

    Posted: 17/2/2024
  6. 1 - 5 of 576 reviews