navigate to top page

Keiryuso Shiorie

4170-4 Azumi, Matsumoto-shi, Nagano, 390-1520

Ratings and reviews

4.8
Exceptional
47 reviews from verified guests
Location4.4
Facilities & Amenities4.7
Service & Staff4.8
Comfort & Cleanliness4.8
Value for money4
Bath4.6
Meal4.9
Sort by
Most recent
Review score
All ratings
  1. Verified guest
    5

    もう10年来毎年のようにお世話になっていますが、今回リニューアル後初めて伺いました。お部屋は内装・調度品など一新していましたが、特にテラスが一番良かったです。梓川の清流を眺めながらだと淹れたてのコーヒーがさらにおいしく感じるから不思議ですね。 お部屋だけでなく夕食時のスマホ注文など来るたびに新しいことをされていますが、宿の空気感は昔から変わらず、つかず離れずの自宅のような空気感は私たちにとってはここだけです。 あとスイートはとっても良さそうでしたが、今回は先約があってご縁がなかったので、またの機会に。

    Posted: 30/6/2024
    Location4
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
  2. Monty
    |
    Singapore
    |2/6/2024|Age: 50s
    |
    Couple
    5

    Excellent hospitality. We were greeted at the carpark as there are only 8 car park lots :). We stayed in a room with footbath on the second floor facing the river. The room was spacious and well stocked with drip coffee powder, green tea, roasted tea, draft beer, apple juice and mini onigiri. There is a private onsen and public onsen, The public onsen hot and cold area are segregated by a glass door, making it easy for you to get in and out without getting out of the tub. This ryokan is within walking distance to the Sawando Bus Terminal that takes us to Kamikochi National Park. This area is much quieter than Hirayu Onsen, the other Bus Terminal that leads to Kamikochi. No issue getting on scheduled buses. We left a t-shirt when we check-out and they kindly emailed us and send it to the next hotel we were staying in Tokyo at no charge.

    Posted: 25/6/2024
    Location3
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Value for money4
    Bath4
  3. Verified guest
    |
    Japan
    |Age: 60s
    |
    Family with kid(s)
    5

     前から行ってみたい宿の一つでしたが、今回は妻の還暦祝いを兼ねて訪れさせていただきました。当日は生憎の雨でしたが、翌日は晴天で、宿の駐車場に車を置かせてもらい、もう一つの目的だった上高地散策を楽しみました。すべてに満足した宿でしたが特に食事は大満足でした。ただ、そのせいかお酒を飲みすぎてしまい、美味しい朝食を少し残してしまいました(反省してます)。季節を変えて訪れたい宿がまた一つできました。 

    Posted: 13/6/2024
    Location5
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
  4. Verified guest
    5

    結婚記念日に利用させていただきました。 お部屋はリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。お部屋の露天風呂も源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。 おもてなしの女将さん手作りのお菓子が美味しかったです。 夜ご飯はどれも美味しく、特に岩魚の唐揚げの美味しさには驚きました。果実酒もとても美味しく最高のお食事でした。 お宿の方々も皆様とても親切でとても居心地の良いお宿でした。また長野の旅行の際には利用させていただきます。 素敵な思い出をありがとうございました。

    Posted: 24/3/2024
    Reply from the property

    先日は、しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊りになられたのは、今回のリニューアルで最も変化のあったお部屋ですが、ご結婚記念日に使っていただき、大変嬉しく思います。ご満足いただけたようで何よりでございます。 お部屋にご用意したお菓子は若女将の手作りです。新しいことを取り入れながら(今回、QRコードオーダーを取り入れたのは冒険でした)今まで通りのもてなしも続けていきたいと思っております。 お二人で楽しそうにお食事をされている様子を拝見し、私たちも幸せな気分に浸れました。どうぞ末永くお幸せに。また是非おでかけくださいませ。 お会いできる日を楽しみにしております。 女将 齊藤敦子

    Location5
    Facilities & Amenities4
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath5
    Meal5
    Reply from the property

    先日は、しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊りになられたのは、今回のリニューアルで最も変化のあったお部屋ですが、ご結婚記念日に使っていただき、大変嬉しく思います。ご満足いただけたようで何よりでございます。 お部屋にご用意したお菓子は若女将の手作りです。新しいことを取り入れながら(今回、QRコードオーダーを取り入れたのは冒険でした)今まで通りのもてなしも続けていきたいと思っております。 お二人で楽しそうにお食事をされている様子を拝見し、私たちも幸せな気分に浸れました。どうぞ末永くお幸せに。また是非おでかけくださいませ。 お会いできる日を楽しみにしております。 女将 齊藤敦子

    Posted: 27/3/2024
  5. AMAGO
    |
    Japan
    |Age: 70s
    |
    Family with kid(s)
    5

    食事は朝夕とも大変美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂が良かったです。お部屋は二人で利用するには広くて快適に過ごせました。

    Posted: 6/10/2023
    Reply from the property

     先日は、しおり絵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。只今、リニューアルオープンに向け、改装・改修工事を行っております。また、新たなしおり絵にお出かけくださいませ。  この度は、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。 女将

    Location4
    Facilities & Amenities5
    Service & Staff5
    Comfort & Cleanliness5
    Bath4
    Meal5
    Reply from the property

     先日は、しおり絵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。只今、リニューアルオープンに向け、改装・改修工事を行っております。また、新たなしおり絵にお出かけくださいませ。  この度は、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。 女将

    Posted: 1/12/2023
  6. 1 - 5 of 47 reviews