navigate to top page

太阳海岸

896 Ihama, Minamiizu-cho, Kamo-gun, Shizuoka, 415-0531

评分和评论

4.8
出类拔萃
来自实际入住客人的5条评论
地点4.6
设施与设备3.8
服务与工作人员4.8
舒适与整洁度4.6
浴缸4.8
就餐4.8
排序方式
最新优先
  1. 真实住客
    5

    自転車旅で途中道に迷ってしまいましたが、電話でのオーナー様の落ち着いたお声でパニックを抜け出し、無事に着くことができました。ペンションが美術館のように素敵で、食事もとても丁寧に作られていておいしくいただきました。潮騒がかすかに聞こえるお部屋からの朝の海の眺めも素晴らしかったです。着いた日の天気がもう少し良ければ、素晴らしい夕日が眺められたはずと、それだけが残念です。帰りの道と桜の名所も親切に教えていただけたので、安全に、しかも満開の桜を堪能できた旅となりました!ありがとうございました。

    发表:19/2/2024
    住宿设施的答复

    先日は遠路おいで戴いて誠に有難うございました そうでした 本当に遠い所へ自転車で来て下さったのには驚きと羨望の気持ちでお迎えした事を今も鮮烈に覚えて居ります。 お疲れも見せずにニコニコとした表情で我家に到着されて、それはまるで物語世界から舞い降りて来たお二人でもあるかの様な気持ちにさせられた事でした。 お夕食後に楽しくお話下さった中の一つが、昔留学されたドイツのフライブルグの街を今度はお二人で数年前に自転車旅行をなさったというエピソード、これは心躍るそしていつまでも心に残る素敵なお話で、それを思い出す度に私達まで幸せな気持ちにさせられています。 満開の桜を存分に楽しまれて充実した旅を無事終えられて帰宅なさったご様子に私達も心から嬉しく思って居ります。そして安心しました。 誠に有難うございました。

    地点5
    设施与设备5
    服务与工作人员5
    舒适与整洁度5
    浴缸5
    就餐5
    住宿设施的答复

    先日は遠路おいで戴いて誠に有難うございました そうでした 本当に遠い所へ自転車で来て下さったのには驚きと羨望の気持ちでお迎えした事を今も鮮烈に覚えて居ります。 お疲れも見せずにニコニコとした表情で我家に到着されて、それはまるで物語世界から舞い降りて来たお二人でもあるかの様な気持ちにさせられた事でした。 お夕食後に楽しくお話下さった中の一つが、昔留学されたドイツのフライブルグの街を今度はお二人で数年前に自転車旅行をなさったというエピソード、これは心躍るそしていつまでも心に残る素敵なお話で、それを思い出す度に私達まで幸せな気持ちにさせられています。 満開の桜を存分に楽しまれて充実した旅を無事終えられて帰宅なさったご様子に私達も心から嬉しく思って居ります。そして安心しました。 誠に有難うございました。

    发表于: 2/3/2024
  2. 真实住客
    4

    10月7日に宿泊しました。ペンションまでの道が狭く、さらに海岸沿いの不安になるような何もない道の先に有り、建物が見えた時に「ほっと」しました。周りにはコンビニどころか数キロ以内に何もありません。食事は美味しかったです。お風呂は離れの岩風呂で、海に沈む夕日を眺めながらゆっくりと入れます。部屋にはテレビもなく、波の音を聞きながら落ち着いた気分で熟睡しました。

    发表:9/10/2023
    住宿设施的答复

    この度は遠路おいで戴き誠に有難うございました。我家迄の道幅が狭く不安なお気持ちでおいでになったとの事。国道から我家へおいでになる所で確かに一か所道が狭く運転しにくい場所がありますが、その道を避けて戴くべく別のルートのご案内をお客様がいらっしゃる前にメールしましたが、お目に留まらなかった様で結果的にお役に立てなくて残念な気持ちで居ります。メールにてご案内した道は大型バスも走っていますのでずっと走り易かったかと思います。この周辺は国立公園法により種々の禁止、規制事項があり、我家の看板を立てる事も法律で禁止されているのです。見方を変えればその分自然環境がより良く守られていると言う事でしょうか。 お夕食時お料理に合わせてワインを楽しまれておいででしたね。ご同行の奥様は終始にこやかに我家のご滞在を心から楽しんでいらっしゃるご様子で、お蔭様で私達まで幸せな気持ちになりました。お帰りの際には奥様から「お料理美味しかったですよ」と言って戴いて大層嬉しく思った事でした. 只今は我家の前の海に沈む夕陽が大層美しい季節を迎えて居ります。荘厳で静かで背筋がのびる思いがするのです。誠に有難うございました。

    地点3
    设施与设备2
    服务与工作人员4
    舒适与整洁度4
    浴缸4
    就餐4
    住宿设施的答复

    この度は遠路おいで戴き誠に有難うございました。我家迄の道幅が狭く不安なお気持ちでおいでになったとの事。国道から我家へおいでになる所で確かに一か所道が狭く運転しにくい場所がありますが、その道を避けて戴くべく別のルートのご案内をお客様がいらっしゃる前にメールしましたが、お目に留まらなかった様で結果的にお役に立てなくて残念な気持ちで居ります。メールにてご案内した道は大型バスも走っていますのでずっと走り易かったかと思います。この周辺は国立公園法により種々の禁止、規制事項があり、我家の看板を立てる事も法律で禁止されているのです。見方を変えればその分自然環境がより良く守られていると言う事でしょうか。 お夕食時お料理に合わせてワインを楽しまれておいででしたね。ご同行の奥様は終始にこやかに我家のご滞在を心から楽しんでいらっしゃるご様子で、お蔭様で私達まで幸せな気持ちになりました。お帰りの際には奥様から「お料理美味しかったですよ」と言って戴いて大層嬉しく思った事でした. 只今は我家の前の海に沈む夕陽が大層美しい季節を迎えて居ります。荘厳で静かで背筋がのびる思いがするのです。誠に有難うございました。

    发表于: 15/10/2023
  3. 真实住客
    |
    日本
    |年龄:40岁-49岁
    |
    亲子游
    5

    家族4人で、友人のお墓参りの際に利用しました。 建物は歴史を感じますが、清潔に保たれており、好感が持てます。オーナー夫妻の柔和なもてなしと、何気ない会話も楽しかったです。 食事も素晴らしく、量、質ともとても満足できました。貝類が苦手な息子が、前菜で出たアサリのプロヴァンス風を完食したのには驚きました。相当に美味しかったようで、貝殻で残ったスープまですくっていました。 メインだと思っていたスペアリブも主役級の美味しさ。その後のメインに出てきた魚介のスープもこれまた絶品。5日間煮込んだスペアリブで満腹だったのに、家族全員で残さず食べられました。 朝食のオムレツもふわふわで、トーストのおかわりまでサービス。ここまで充実した料理とおもてなしに大変満足です。 食事のことばかり書きましたが、部屋から見える夕焼けはとても素晴らしいし、本の家のお風呂から見る景色も素晴らしい。建物内には様々な木のアートが飾られており、飽きさせません。ゆったりノンビリとしたネコちゃんにも癒やされます。 部屋にテレビがない分、家族の会話が弾みましたので、良い機会となりました。 また機会がありましたら、伺いたいと思います。

    发表:24/7/2023
    住宿设施的答复

    我家のご滞在を楽しんで戴けた様で大層嬉しく誠に有難うございます。 お夕食の時のご家族の様子は今も忘れられません。お料理ひとつひとつに「美味しいね 美味しいね」と仰りながら召し上がっておいででしたね。それはとりもなおさず「今ここ」の幸せを存分に味わって居られる、その様なご様子に私共も嬉しさでいっぱいになりました。 「部屋にテレビがない分、家族の会話が弾みました」との事。テレビを置いていない事をその様に受け止めて下さって、しかもそれがご家族の会話が弾んで行ったと知って心から嬉しく思いました。 コロナ禍で大切な人達ともなかなか会えない事を多々見聞きして来て切実に感じた事は、直接に会って目と目を見合わせ息遣いを感じながら話をする事の何と贅沢な事だろうかと気ずかされた事でした。それだけに当夜のご家族の弾んだ会話を想像するだけで嬉しくなるのです。 こちらは夜ともなると虫の音のすだく、秋の気配が感じられる季節になりました。 そして10月になりますと我家の前の海に沈む夕陽の美しい季節がやって来ます。 この様に自然はいつも喜びや驚きを運んで来てくれるのです。 これからも仕事を地道に愉しみながら努めて行きたいと思って居ります。 誠に有難うございました。

    地点5
    设施与设备4
    服务与工作人员5
    舒适与整洁度4
    浴缸5
    就餐5
    住宿设施的答复

    我家のご滞在を楽しんで戴けた様で大層嬉しく誠に有難うございます。 お夕食の時のご家族の様子は今も忘れられません。お料理ひとつひとつに「美味しいね 美味しいね」と仰りながら召し上がっておいででしたね。それはとりもなおさず「今ここ」の幸せを存分に味わって居られる、その様なご様子に私共も嬉しさでいっぱいになりました。 「部屋にテレビがない分、家族の会話が弾みました」との事。テレビを置いていない事をその様に受け止めて下さって、しかもそれがご家族の会話が弾んで行ったと知って心から嬉しく思いました。 コロナ禍で大切な人達ともなかなか会えない事を多々見聞きして来て切実に感じた事は、直接に会って目と目を見合わせ息遣いを感じながら話をする事の何と贅沢な事だろうかと気ずかされた事でした。それだけに当夜のご家族の弾んだ会話を想像するだけで嬉しくなるのです。 こちらは夜ともなると虫の音のすだく、秋の気配が感じられる季節になりました。 そして10月になりますと我家の前の海に沈む夕陽の美しい季節がやって来ます。 この様に自然はいつも喜びや驚きを運んで来てくれるのです。 これからも仕事を地道に愉しみながら努めて行きたいと思って居ります。 誠に有難うございました。

    发表于: 29/8/2023
  4. 真实住客
    |
    日本
    |年龄:40岁-49岁
    |
    亲子游
    5

    目前还没有留下任何评论。

    发表:2/5/2023
    地点5
    设施与设备4
    服务与工作人员5
    舒适与整洁度5
    浴缸5
    就餐5
  5. daijobuda
    |
    日本
    |年龄:40岁-49岁
    |
    亲子游
    5

    ここはテレビも冷蔵庫もインターネットもないところ。 ただ、大自然の絶景と、ゆったりした時間と、遊び心と愛情たっぷりのおもてなしを感じられるヨーロッパと日本が融合したような場所。 15年以上も前に両親を連れてお邪魔しましたが、再開なされた事を知り妻を連れてまたお邪魔しました。 お宿から海までは歩いて20秒。 部屋の窓からは青い壮大な太平洋が一面に広がり、ずーっと見てしまいます(窓ガラスを少し外から拭くともっと良く見えます :)。 やがて夕方になると夕陽が水平線に沈みますが、沈んでからがものすごい。 空が信じられないほどのオレンジ色に染まり、黄昏の大自然アートを、本の家のお風呂から窓を全開にして妻と一緒にあっけに取られながら暗くなるまで無言で眺めてしまいました。 暫くすると遠い水平線の上に客船の光が浮かび、その少し上には一番星が輝き始め、うーむ、 。。。こんな贅沢な時間ってないです。 地球ってこんなに凄いところだったんだと。 太陽の姿をビルの隙間やガラス越しにしか見ない都会の生活が長いと、今まで人工物に囲まれ過ぎて考え方まで歪められてきたかも知れないと、ハッとなります。 部屋にテレビやインターネットが無い理由はこれを味わって欲しいからだよ、キミたち、とペンションオーナーからのメッセージが聞こえてきそう。 夜になるとお楽しみの料理! たっぷりサラダ、香ばしいエビのプランチャ、とろける豚肉、魚介たっぷりのうまみ出汁の染み込んだお米ふっくらのパエリア。 それに絶妙にマッチするワイン、香り高いコーヒー。 あー、幸せーって思います。 感謝。(また、サービスをして頂きダブルで感謝です。 ただ、ジャジャーンというお声が聞きたかったです :) リビオ氏のユニーク極まる作品にはどれもこれも見入ってしまいます。 人を喜ばせたい、驚かさせたいというサービス精神と妥協しない彼の根気強さと才能が作品ににじみ出ています。 まるで話しかけられているよう。 オーナーのお二人ももそんな方たち。 本当に素晴らしいクリスマスを過ごせました。 最後まで走り去る我々の車にお手を振って頂き胸が熱くなりました。 感謝です。 ちょっとあまり人に知られたく無い場所なのですが、ゆったりとした時間と絶景の中で心をリセット、デトックスなされたい方はぜひ。

    发表:27/12/2021
    住宿设施的答复

    我家のご滞在を存分に楽しんで戴けて本当に嬉しく誠に有難うございました。 15年前にご両親をお連れになって我家へおいで下さった時の事は今もはっきりと思い出せる程に心に残って居りました。 お泊りの日はあいにくと海からの風が強く吹いて窓に塩がついてしまいました。 ご到着前に何度か窓を外から水洗いしたのですが、風の強さには勝てず景色がよく見えなかった事は申し訳ありませんでした。 尚フリーWi-Fiがありますのでご利用戴ければと思います。 ご到着時間が予定を少し遅れるとのご丁寧なお電話を戴いたり、お料理をお持ちする度に大層喜んで下さり全部きれいに召し上がって下さってそれは嬉しい限りでした。 お夕食後はゆっくりと色々なお話が出来て本当に幸せなひと時でした。 おっしゃる通りサンセットは勿論ですが、日没後の空の美しさには私達もいつも心を奪われてしまいます。大自然のふところにゆったりと抱かれている、そんな安心感と懐かしさに包まれる大切なひと時です。 リビオ・デ・マルキ氏の木彫作品は遊び心とぬくもりと夢に充ち溢れていて、知らぬ間に幸せな子供時代につれ戻してくれる様な気持ちにさせられるのです。 彼は最近「ノアのヴァイオリン」と言う作品を発表しました。 全長13メートルの大きなヴァイオリンを船に仕立ててベニスの海をゆっくりと航海したのです。そしてこのヴァイオリンの上で四人の音楽家がヴィバルデイー の「春」など何曲かを演奏しました。 彼はこのコロナ禍で少しでも皆に喜んでもらえたらとの思いから、この作品を創り始めたのだそうです。 これは動画で見る事が出来ますので宜しかったら是非ご覧になって下さいね。 お二人がお帰りになった今もあの時の楽しさが残っていて私達を暖かな明るい気持ちにしてくれています。これからも地道に楽しみながら努めて行きたいと思いを新たにしています。誠に有難うございました。

    地点5
    设施与设备4
    服务与工作人员5
    舒适与整洁度5
    浴缸5
    就餐5
    住宿设施的答复

    我家のご滞在を存分に楽しんで戴けて本当に嬉しく誠に有難うございました。 15年前にご両親をお連れになって我家へおいで下さった時の事は今もはっきりと思い出せる程に心に残って居りました。 お泊りの日はあいにくと海からの風が強く吹いて窓に塩がついてしまいました。 ご到着前に何度か窓を外から水洗いしたのですが、風の強さには勝てず景色がよく見えなかった事は申し訳ありませんでした。 尚フリーWi-Fiがありますのでご利用戴ければと思います。 ご到着時間が予定を少し遅れるとのご丁寧なお電話を戴いたり、お料理をお持ちする度に大層喜んで下さり全部きれいに召し上がって下さってそれは嬉しい限りでした。 お夕食後はゆっくりと色々なお話が出来て本当に幸せなひと時でした。 おっしゃる通りサンセットは勿論ですが、日没後の空の美しさには私達もいつも心を奪われてしまいます。大自然のふところにゆったりと抱かれている、そんな安心感と懐かしさに包まれる大切なひと時です。 リビオ・デ・マルキ氏の木彫作品は遊び心とぬくもりと夢に充ち溢れていて、知らぬ間に幸せな子供時代につれ戻してくれる様な気持ちにさせられるのです。 彼は最近「ノアのヴァイオリン」と言う作品を発表しました。 全長13メートルの大きなヴァイオリンを船に仕立ててベニスの海をゆっくりと航海したのです。そしてこのヴァイオリンの上で四人の音楽家がヴィバルデイー の「春」など何曲かを演奏しました。 彼はこのコロナ禍で少しでも皆に喜んでもらえたらとの思いから、この作品を創り始めたのだそうです。 これは動画で見る事が出来ますので宜しかったら是非ご覧になって下さいね。 お二人がお帰りになった今もあの時の楽しさが残っていて私達を暖かな明るい気持ちにしてくれています。これからも地道に楽しみながら努めて行きたいと思いを新たにしています。誠に有難うございました。

    发表于: 31/12/2021